Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip

4

Ich mach es kurz! Mein heutiger Beitrag ist absolut nichts für schwache Nerven. Denn wie ihr schon an der Überschrift erkennen konntet gibt es heute einen absoluten Salted Caramel Boom! Und zwar in Form eines Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip. BÄÄÄM!

Manchmal kommt man ganz unverhofft und so spontan zu einem Event wie zu diesem. Ja ihr lest richtig. Mein heutiges Rezept ist Teil eines echt mega spontanen Events. Denn als ich vor kurzem einen Salzkaramell Keks Schoko Riegel in den Stories auf Instagram gezeigt hatte, kam Jana eine mega Idee und unser Salted Caramel Boom war geboren! Hooray! Das allerschönste an so einem Event sind ja die ganzen tollen Blogger Kollegen und Kolleginnen die daran teilnehmen.

Ein Himmel für den Mund

Genau das passt wenn man Kekse, Salzkaramell und Schoki in einen Topf wirft. Es gibt kaum etwas genialeres. Und ich muß gestehen: Ich komme an genau dieser Kombination never ever vorbei. Egal ob Eis, Kekse oder Kuchen. Ich muß es probieren.

“I was made for lovin’you!”

Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip
Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip

Geht’s euch da auch so? Habt ihr auch so gewisse Köstlichkeiten an denen ihr nicht vorbei kommt? Erzählt es mir doch gerne mal unten in den Kommis! Bin gespannt!

Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip

So ein Fläschen Salted Caramel haben wir hier tatsächlich immer im Haus. Passt es so derbe gut zum Latte Macchiato oder auch mal zum Schoko Vanille Eis. Und mal so unter uns: Wir kaufen nicht, wir machen es uns selber! Das ist tatsächlich easy peasy. Man muss nur vorsichtig sein, da die Masse doch sehr heiß wird!

Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip
Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip

Ich habe meinen Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip in einer 20er Springform zubereitet. Möchtet ihr ihn in einer anderen Größe, dann nutzt gerne meine Umrechnungstabelle

Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip
Drucken Pin
5 from 1 vote

Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip

Hier findet ihr das Rezept für einen leckeren salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip; salziger Keksboden, cremigen Karamell Cheesecake und Schokodrip
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Caramel, Cheesecake, Keksboden, Mascarpone, No bake, Salted Caramel, Schokolade
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Bratpfanne; Teigschaber; Schneebesen; Glasflasche mit Deckel; Springform, 20er; Backpapier; Spritzbeutel; kl. Topf; Schüssel für Wasserbad

Zutaten

Keksboden

  • 130 g TUC Kekse fein zerbröselt
  • 60 g Butter geschmolzen

Salzkaramell (Tipp: Bereitet die Karamellsauce schon am Vortag zu)

  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter gewürfelt
  • 150 g Sahne zimmerwarm
  • 2 TL Meersalzflocken hier englisches, aber es geht auch ganz normales Salz

Cheesecake Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Frischkäse
  • 6 TL San-apart oder auch 1 Pckg. Sofort Gelatine
  • 150 g Salzkaramell Sauce

Deko

  • 50 g Zartbitter Kuvertüre geschmolzen
  • 2-3 TUC Kekse zerbrochen
  • evtl. Karamell Fudge
  • + 1 Prise Meersalzflocken
  • + Salzkaramell Sauce

Anleitungen

Keksboden

  • Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und rührt die fein zerbröselten Kekse ein. Rührt bis es eine homogene Masse geworden ist.
  • Gebt die Masse in eine mit Backpapier augelegte Springform und stellt sie für ca. 3o Minuten kalt.

Salzkaramell

  • Vorsicht! Heiß!
    Erhitzt den Zucker in einer Pfanne bis er goldbraun ist ( Das dauert zuerst etwas länger, geht dann aber zügig.)
  • Butter in Stückchen dazu geben und mit dem karamelisierten Zucker verrühren bis auch die Butter komplett geschmolzen ist.
  • Nehmt die Pfanne vom Herd und rührt nun die zimmerwarme Sahne und das Salz mit ein.
  • Lasst das Salzkaramell komplett abkühlen und gebt es in eine Glasflasche.

Cheesecake Creme

  • Schlagt die Mascarpone und den Frischkäse kurz auf und gebt nach und nach das Salzkaramell hinein. Sollte es zu fest sein, erwärmt es kurz in einem Topf mit heißem Wasser. Falls ihr lieber mehr vom Karamell nehmen möchtet, nur zu.
  • Rührt nun das San-apart oder die Sofort Gelatine ein und gebt die Cheesecake Cream im Anschluß auf den kalten Keksboden in die Springform. Steöllt das Ganze für ca. 90 Minuten kalt.

Deko

  • Zerhackt die Kuvertüre und gebt sie in einen geschlossenen Spritzbeutel, knotet diesen oben zu. Legt den Spritzbeutel in einen kleinen mit Wasser gefüllten Topf und schmelzt die Schoki bei mittlerer Hitze.
  • Zerbröselt die TUC Kekse grob.

Fertigstellung

  • Löst den gekühlten Cheesecake vorsichtig aus der Form ( ein Messer kann helfen) nd setzt ihn auf einen Teller.
  • Schneidet die Spitze des Spritzbeutels ab und spritzt die Schoki gleichmässig am Rand des Cheesecakes entlang. Der Drip soll an den Seiten ein wenig herunter laufen.
  • Gebt die zerbröselten Kekse und wenn ihr mögt etwas Karamell Fudge mitztig auf den Kuchen.
  • Verteilt ein wenig Salzkaramell über dem Cheesecake, fertig.

Und wie ich ja bereits oben erwähnt habe, gibt es auch noch zahlreiche andere Kracher Rezepte von tollen Bloggern! Und die habe ich euch mal alle verlinkt:

Nom Noms food Brownie Cookies mit Salzkaramell / Salted Caramel Brookies

Miss Blueberrymuffin Schoko – Whoopie Pies mit Salzkaramellkern

Ina is(s)t Mousse au Chocolat Törtchen mit Salted Caramel

Meine Küchenschlacht Schoko – Salzkaramell und Keks Cookies

Feiertäglich Salted Caramel-Schoko-Keks Eis

Whatinaloves Mini Cups mit Dattel-Karamell

Antonella’s Backblog Schokoladen Cupcakes mit Salzkaramell & Cookie

Madame Dessert Mini S’mores Pavlova mit Salzkaramell

KüchenDeern Cookie Törtchen mit Salzkaramell

tastesheriff Kalter Hund mit salzigem Karamell

herztopf Salted Caramel Cruffins mit Chocolate Cookies

Baketotheroots Oreo Salzkaramell Schokoladentarte

Nicest Things Cookie Dough Cheesecake mit Salted Caramel Swirl

freiknuspern Schnelle Schoko-Keks Cups mit Salzkaramell Füllung

Zimtkeks und Apfeltarte Millionaires Shortbread

Viel Spaß beim stöbern und vor allem beim nachbacken! Bis bald und Ahoi, eure

4 Kommentare

  1. Liebe Nicole,
    was für ein wunderschöner Cheesecake! Das wäre genau das Richtige für den heutigen Nachmittags-Kaffee.
    Sonnige Grüße,
    Ina

  2. 5 stars
    Nicole, was für ein großartiger, wunderschöner, köstlicher Käsekuchen! Ich möchte dringend probieren und wohl nicht nur ein Stück. 😉 Danke danke, dass du das mit mir gemacht hast! Drücke dich, Jana ❤

    • Liebe Jana! Ich danke dir so von Herzen für dieses wundervolle Event! Wir sollten so etwas öfter starten! War sooo klasse!! Ich werde mir jetzt mal dein Brookies Rezept vornehmen 🙂
      LG
      Nicole

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Please enter your comment!
Please enter your name here

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.