Erdbeer Frischkäse Torte

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Mit dieser Erdbeer Frischkäse Torte werde ich euch heute ein großes Stück Sommer auf den Teller zaubern. Glaubt ihr nicht? Dann müsst ihr mein heutiges Törtchen unbedingt nachbacken! Denn das ist Sommer pur!

Wenn mich eine Frucht an meinen geliebten Sommer erinnert dann wirklich die Erdbeere. Und deswegen wandert diese auch in fast jedes Rezept. Mann muß die Früchte ja nehmen wie sie kommen, oder? Und wenn wir dann nunmal am Anfang der Erdbeer Saison stehen, dann wandern die halt in und auf fast jede Torte!

Tägliche Erdbeer Ration

Während der Erdbeer Saison haben wir fast jeden Tag eine kleine Schale frische Erdbeeren in der Küche stehen. Ich komme quasi jeden Tag an meinem liesten Erdbeer Verkaufstand vorbei. Und so muß halt immer ein Schälchen mit. Zumindest so lange bis die Erdbeer Felder freigegeben werden.

Für die eine oder andere Beere zwischendurch hab ich ja auch meine geliebten Erdbeeren auf dem Balkon. Sonst habe ich sie immer in meinen Kästen eingepflanzt. Aber seit ein paar Wochen bin ich stolze Hochbeet Besitzerin! Dort wachsen nun 4 verschiedene Erdbeer Sorten + Paprika und Tomaten heran.

Zieht ihr eure Erdbeeren auch selber auf dem Balkon oder im Garten? Und seid ihr auch so vernarrt in die Beeren? Erzählt es mir doch mal unten in den Kommentaren.

Erdbeer Frischkäse Torte

Einen echt tollen Erdbeerkuchen findet ihr übrigens hier bei Emmi auf dem Blog. Oder ihr schaut euch hier auf dem Zuckerdeern Blog ein wenig um.

Erdbeeren kann man auch wunderbar in der Kombination mit Spargel, Pinienkernen und Parmesan essen. Ein echt toller Salat. Frische Früchte eignen sich sowieso immer hervorragend zu Salat.

Erdbeer Frischkäse Torte
Erdbeer Frischkäse Torte

Ich habe meine Erdbeer Frischkäse Torte in der Größe ⌀ 20cm zubereitet. Wollt ihr sie in einer anderen Größe, dann nutzt doch gerne meine Umrechnungstabelle.

Erdbeer Frischkäse Torte

Hier findet ihr ein Rezept für eine fruchtig frische Erdbeer Frischkäse Torte; luftiger Biskuit Boden, einfach gebacken, sommerlich!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, einfach backen, Erdbeeren, frisch, Frischkäse, fruchtig, sommerlich
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1 Torte,∅ 20 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • verstellbarer Backring; Springform ∅20cm; Backpapier; Pürierstab; Messer; Teigschaber; Schneebesen; Topf; hohes Gefäß

Zutaten

Boden

  • 1 Ei, Bio Gr.M
  • 50 g Zucker
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser lauwarm
  • 1 TL Zitronenabrieb

Erdbeer Creme

  • 250 g Erdbeeren püriert
  • 350 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 3-4 Blatt Vegatine
  • oder 1 Pckg. Sofort Gelatine
  • 50 g weiße Schokolade geschmolzen

Deko

  • 1 EL weiße Schokoladenraspel
  • 200 g Sahne steif geschlagen
  • 1 Pckg. Sahnefest
  • + Erdbeeren halbiert
  • + Nuss Pralinen ( hier mit dänischem Butterkeks Geschmack)

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt das Ei mit dem Zucker cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Ei Masse dazu. Fügt daen Zitronenabrieb und das wasser hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  • Stellt den Backring auf ∅ 18 und schlagt ihn mit Backpapier ein. Gebt den Teig hinein und backt das Ganze für ca. 15-20 Minuten. Macht zum Ende der Bckzeit eine Stäbchenprobe.
  • Lasst den Boden auf einem Kuchengitter komplett auskühlen und löst in aus dem Backring.

Erdbeercreme

  • Püriert die gewaschenen Erdbeeren in einem hohen Gefäß.
  • Verrührt den Frischkäse mit den pürierten Erdbeeren und dem Vanilleextrakt.
  • Gebt 4 EL der Frischkäsecreme mit der Vegatine in einen kleinen Topf und erhitzt und rührt beides so lange bis sich die Vegatine komplett aufgelöst hat. ( Oder aber ihr rührt 1 Pckg. Sofort Gelatine in die Erdbeercreme)
  • Gebt die warme Mischung nun langsam unter rühren mit in die Erdbeercreme. Schlagt alles auf höchster Stufe ein paar Minuten weiter.
    Tipp: Verarbeitet die Vegatine schnell. Sollte sie in der Erdbeercreme beim schlagen kriselig werden, alles in den Topf und nochmals auf niedriger Stufe erwärmen und mit dem Schneebesen verrühren.
  • Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad und gebt diese ebenfalls unter ständigem rühren in die Erdbeercreme.

Fertigstellung

  • Legt nun euren abgekühlten Biskuitboden mittig in eine, komplett mit Backpapier ausgekleidete ( Ich habe den Rand der Springform ebenfalls mit Backapierstreifen ausgekleidet) ∅20 cm Springform. Gebt die Erdbeercreme oben auf. Klopft die Form 1-2 xauf den Tisch und stellt das Ganze für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Löst den Rand der Form und zieht das Backpapier vorsichtig vom Rand der Torte.
  • Schlagt die Sahne steif, gebt sie in einen Spritzbeutel und setzt der Torte Tuffs auf. Gebt auf jeden 2. eine halbe Erdbeere und auf die anderen Tuffs eine Nuss Praline. Verteilt ein wenig weiße Schokoladenraspel in der MItte, fertig.

Tatsächlich wird das nächste Zuckerdeern Rezept mit keiner Beere sein. Gespannt?

Bis bald und Ahoi, eure

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