Eier, Zucker und Salz ca 5-8 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Mehl und Wasser dazu geben und weiter cremig schlagen.
Backpulver, Zitronen Abrieb und den Vanillezucker dazu geben und weiter cremig schlagen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im auf ca. 175° vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 30-35 Minuten backen. Anschliessend aus der Form nehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen und in 4 Böden waagerecht teilen.
Lemoncurd
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen, den Zitronensaft, den Abrieb, die Eier, den Zucker und die Stärke mkit einem Schneebesen in einer Schüssel vermengen und in einen kleinen Topf geben.
Die Masse auf dem Herd bei mittlerer Stufe mindestens 5 Minuten erhitzen - nicht kochen- und ständig rühren. Nach 10 Minuten sollte die Konsistenz des Curds perfekt sein.
Die Masse durch ein Sieb streichen und ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschliessend die Butter einrühren und in Gläser abfüllen.
Abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern. Die Masse ist ca. 1 Woche haltbar!
Erdbeer Gelee
Erdbeeren waschen, schneiden und mit dem Zucker und dem Wasser pürieren. Die Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeer Püree in einen kleinen Topf füllen und erhitzen. Vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und mit Schneebesen in das Erdbeer Püree einrühren. Nochmal kurz aufkochen. In ein Glas füllen.
Mascarpone Creme
Mascarpone mit dem Puderzucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen.
Stellt euch je zwei Portionen á 4-5 EL Mascarpone Creme auf die Seite und färbt diese einmal pink und einmal grün ein.
Stellt die farbigen Cremes kalt.
Fertigstellen der Torte:
Legt den ersten Boden auf eine Tortenplatte. Befüllt einen Spritzbeutel mit Mascarpone Creme und zieht einen höheren Rand auf dem Boden.
Gebt ca. 2 EL Lemoncurd und 1 EL Erdbeer Gelee in die Mitte, setzt den zweiten Boden auf. Das wiederholt ihr bis ihr den letzten Boden / Deckel aufgesetzt habt.
Streicht die Torte nun einmal komplett mit Creme ein. Ich nenne es die 'Krümelschicht'. Stellt die Torte 10 Minuten kalt.
Streicht die Torte ein und zieht die Oberfläche mit der Teigkarte glatt.
Befüllt nun einen Spritzbeutel mit der Rosen Tülle und der pinken Creme und den anderen mit der Blatt Tülle und der Grünen Creme. Bewahrt euch je 1 EL der farbigen Cremes auf.
Ziegt nun in unterschiedlichen Abständen mit der restlichen farbigen Creme abwechseln Streifen um die Torte. Das mache ich mit einem mini Teigschaber den ich mit der Creme von unten nach oben ziehe. Es soll nicht gant glatt sein- eher wie gespachtelt.
Setzt auf die Torten Oberseoite Rosen und Blätter. Ein paar Rosen könnt ihr an der Tortenseite aufspritzen. Fertig!