Rezept für Cruffins aus Blätterteig mit Rhabarber Füllung
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blätterteig, Frucht, Rhabarber
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Arbeitszeit 30Minuten
Portionen 4Personen
Autor zuckerdeern
Zutaten
Teig
1 RolleBlätterteigFrische Regal
Füllung
3 EL Vanillezucker / Tonkazucker
1/2 StangeRhabarberfein gewürfelt
1 EL Speisestärke
Zum Verzieren
1-2 ELPuderzucker
Zusätzlich benötigt ihr: Nudelholz; Muffinblech + Papier Förmchen; Sieb; etwas Mehl zum ausrollen; Messer
Anleitungen
Rollt den Blätterteig mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche etwas dünner aus.
Verteilt den Vanille,- oder Tonkazucker auf dem Blätterteig.
Vermengt den gewürfelten Rhabarber mit der Speisestärke. Das ist wichtig damit der Rhabarber beim backen nicht so wässert! Verteilt es anschließend auf dem gezuckertem Blätterteig.
Rollt das Ganze nun von der langen Seite zu einer Rolle.
Schneidet die Rolle einmal längs komplett mit dem Messer durch und teilt die 2 Stränge nochmals.
Rollt die stränge jeweils zusammen und setzt sie in eine Muffin Form.
Backt das Ganze nun im auf ca. 190° vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten. Sie sollte goldbraun und schön blättrig aufgegangen sein, dann sind sie fertig!
Bestreut die Cruffins noch mit Puderzucker, fertig!