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Erdbeer Torte in Herzform
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Erdbeer Torte

Fruchtige Torte mit einem fluffigen Biskuit Boden, Erdbeer Creme, Pistazien und Baiser Tuffs. Perfekt für den Muttertag oder einfach so!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Frucht, Muttertag, Torte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 8
Autor zuckerdeern

Zutaten

Teig

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Wasser lauwarm
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Bio Zitrone Abrieb
  • 1 Prise Salz

Erdbeer Creme

  • 400 g Erdbeeren gewaschen + püriert
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 8 Blatt Gelatine aufgeweicht in kaltem Wasser
  • 1 EL Zucker

Deko

  • 2 EL Pistazien gehackt
  • 4 Erdbeeren halbiert
  • 4 Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL weiße Schokolade geraspelt
  • + Baiser Tuffs nach Bedarf
  • 3 EL Erdbeer Marmelade

Zusätzlich benötigt ihr: Backtrennspray; Backform Herz; Kuchengitter; Messer; Spritzbeutel mit Französischer Tülle; Pürierstab; Sieb

    Anleitungen

    Teig

    • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
    • Eier, Zucker und Salz in einer Rührschüssel auf höchster Stufe cremig rühren.
    • Mehl und Backpulver, sowie Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Wasser hinzu geben und auf niedrigster Stufe weiter rühren.
    • Die Herz Backform mit Backtrennspray ausfetten und den Teig hinein geben.
    • Das Ganze für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen, anschließend aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
    • Den ausgekühlten Boden mit dem Messer einmal waagerecht teilen.

    Erdbeer Creme

    • Die Erdbeeren waschen und pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen.
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    • Mascarpone mit Sahne fluffig aufschlagen, Zucker hinzugeben und weiter rühren.
    • Erdbeer Püree bis auf 2 EL in die Creme einrühren.
    • Ausgedrückte Gelatine mit den 2 EL Püree in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, 1 EL von Erdbeer Creme hinzu geben, weiter rühren.
    • Den Topfinhalt langsam in die Erdbeer Creme einlaufen lassen und alles auf höchster Stufe schlagen, 30 Minuten kalt stellen.

    Fertigstellung

    • Streicht den unteren Boden mit Erdbeer Marmelade ein, verteilt die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darauf.
    • Füllt die fest gewordene Erdbeer Creme in einen Spritzbeutel und setzt Creme Tuffs auf den Belag.
    • setzt den zweiten Boden auf und verteilt die restliche Creme in Form von Tuffs oben auf.
    • Verziert die Torte nun mit den gehackten Pistazien, der Schokolade und den Baiser Tuffs n.B.
    • Setzt die halbierten Erdbeeren oben auf, fertig!