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Blaubeer Cookie Cheesecake
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Blaubeer Cookie Cheesecake

Perfekter Blaubeer Cookie Cheesecake mit einem Boden aus Schokoladen Cookies. Cremige Füllung mit Blaubeeren und Cookie Stückchen und einem Schoko Drip!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blaubeer, Cheesecake, Dripcake, Frucht
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Verzieren 15 Minuten
Portionen 8
Autor zuckerdeern

Zutaten

Boden

  • 100 g Vollkorn Schoko Kekse
  • 50 g Butter

Füllung

  • 400 g Frischkäse Magerstufe, zimmerwarm
  • 100 g Sauer Rahm / Saure Sahne zimmerwarm
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Bio Zitrone Abrieb
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Speisestärke / Puddingpulver
  • 2 Eier Gr. M, zimmerwarm, verquirlt
  • 1 Eigelb zimmerwarm, verquirlt
  • 100 g Blaubeeren gewaschen
  • 3 Vollkorn Schoko Kekse grob zerkleinert

Drip

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, Lila
  • 1,5 EL Sahne zimmerwarm
  • + 10 Blaubeeren Deko

Zusätzlich benötigt ihr: Backform 20er; Backpapier; kleinen Topf; Schüssel; Messer; Torten Teller

    Anleitungen

    Boden

    • Gebt die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit einem Nudelholz so lange darüber bis die Kekse fein zerkleinert sind.
    • Zerlasst die Butter in einem Topf und gebt die zerkleinerten Kekse dazu, vermengt alles mit einem Teigschaber.
    • Gebt die Keks Masse eine mit Backpapier ausgelegte 20er Springform und streicht alles zu einem glatten Boden. Drückt alles mit dem Löffel fest.
    • Stellt die Form 25 Minuten kalt.

    Füllung

    • Backofen auf ca. 160° Ober,- Unterhitze vorheizen.
    • Zucker, Salz und Speisestärke vermengen.
    • Sauer Rahm mit Vanilleextrakt und dem Zitronen Abrieb miteinander verrühren und das Zucker Gemisch dazu geben.
    • Eier und das Eigelb in die Masse einarbeiten. Nun den Frischkäse dazu geben und alles miteinander verrühren.

    Drip ( Zubereitung erst vorm Servieren des Kuchens)

    • Kuvertüre mit Sahne in kleiner Schüssel über Wasserbad schmelzen lassen.
    • Lebensmittelfarbe dazu geben und vorsichtig verrühren.
    • Drip bei Seite stellen

    Fertigstellung des Cheesecakes

    • Backform aus dem Kühlschrank holen.
    • Die Cheesecake Füllung vorsichtig hinein geben. Blaubeeren in der Masse versenken, ebenso die Keks Stücke. Alles vorsichtig mit einem Löffel unterheben falls die Stücke schwimmen sollten.
    • Kuchen nun auf die mittlerer Schiene im Ofen stellen und ca. 45 Minuten backen.
    • Nach 45 Minuten Backzeit Kuchen heraus nehmen, Temperatur auf 145° herunter stellen und Kuchen Rand vorsichtig mit Messer von Form lösen, 10-15 Minuten warten, dann wieder in den Ofen und weitere 30 Minuten backen.
    • Danach Ofen ausschalten und Kuchen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.
    • Cheesecake aus Ofen nehmen und vorsichtig aus Form losen und weiter komplett auskühlen lassen, dann für ca. 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht!
    • Komplett erkalteten Cheesecake auf Torten Teller setzen und mit einem Esslöffel den fertigen Drip rings um den Kuchen geben, Blaubeeren oben auf setzen, fertig.