waldbeeren Biskuit Rolle mit Cake Topper aus Blumen
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Waldbeeren Biskuit Rolle

Eine sommerlich erfrischende und leichte Biskuit Rolle, gefüllt mit einer cremigen Mascarpone Waldbeeren Füllung! Unbedingt nachbacken!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blätterteig, Frucht
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Fertigstellung 15 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 8
Autor zuckerdeern

Equipment

Zutaten

Biskuit Teig

  • 150 g Zucker
  • 150 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Wasser lauwarm
  • 1 Bio Zitrone den Abrieb

Füllung

  • 200 g Schlagsahne zimmerwarm
  • 250 g Mascarpone zimmerwarm
  • 150-200 g Waldbeeren hier TK Ware
  • 6-8 Tr Cheesecake Flavour Drops
  • 2 Pck. Sahnesteif

Anleitungen

Biskuit Teig

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe schaumig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und rührt es mit unter die Eier Masse.
  • Fügt das Wasser und den Zitronen Abrieb hinzu und rührt einen cremigen Teig daraus.
  • Verteilt den Teig mit dem Teigschaber auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Backt das Ganze für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Stürzt den Biskuit auf ein feuchtes und gezuckertes Geschirrtuch, schlagt die Tuch Ränder um den Biskuit Rand und lasst den Biskuit abkühlen.

Füllung

  • Schlagt die Mascarpone mit der Sahne und dem Sahnesteif schön fluffig.
  • Fügt die Cheesecake Flavour Drops dazu, rührt nochmals alles durch und stellt es für ca. 10 Minuten kalt.

Fertigstellung

  • Verteilt die Mascarpone Creme auf dem abgekühlten Biskuit, gebt die TK Beeren oben auf.
  • Rollt den Biskuit nun vorsichtig auf und setzt die Rolle im Anschluß m it der Naht nach unten auf einen Tortenteller.
  • Schmelzt die Candy Melts über einem Wasserbad und gebt die geschmolzene Glasur über die Oberseite der Rolle.
  • Setzt ein paar Baiser Drops oben auf.
  • Bindet einen Cake Topper aus ein paar Blüten und stecht den Topper in die Rolle, fertig!