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Brombeer Cheesecake Tarte
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Brombeer Cheesecake Tarte

Eine sommerliche no bake Tarte mit cremiger Cheesecake Creme aus Brombeeren und weißer Schokolade mit Keksboden. Probiert sie aus!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frucht, No bake
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 6
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform mit Hebeboden; Backpapier; Nudelholz; Gefrierbeutel; kl. Topf; Löffel; Pürierstab; hohes Gefäß

Zutaten

Boden

  • 100 g Vollkorn Butterkekse gemahlen
  • 65 g Butter flüssig

Füllung

  • 250 g Mascarpone kalt
  • 125 g Frischkäse kalt
  • 200 g weiße Schokolade geschmolzen
  • 100 g Brombeeren püriert
  • 1 TL Vanilleextrakt

Anleitungen

Boden

  • Gebt die Butterkekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit dem Nudelholz rüber bis die Kekse fein gemahlen sind.
  • Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und gebt die gemahlenen Kekse dazu. Vermengt beides mit einem Löffel.
  • Verteilt die Keksmasse mit einem Löffel auf dem mit Backpapier ausgelegten Tarte Boden, streicht alles glatt und stellt die Form für ca. 30 Minuten kalt.

Füllung

  • Schlagt die Mascarpone mit dem Frischkäse und dem Vanilleextrakt cremig.
  • Schmelzt die Schokolade bei mittlerer Hitze über einem Wasserbad und lasst sie ein wenig abkühlen.
  • Gebt die flüssige, nicht mehr ganz so heiße Schokolade zur Mascarpone Creme hinzu und schlagt alles kurz auf.
  • Püriert die Brobeeren in einem hohen Gefäß.
  • Gebt 1/3 der Mascarpone Schokoladen Creme zu den pürierten Brombeeren und vermengt beides miteinander.

Fertigstellung

  • Gebt die 2/3 der Mascarpone Creme auf den gekühlten Keksboden und streicht alles glatt.
  • Nun verteilt ihr die Brombeercreme oben auf und streicht diese ebenfalls glatt.
  • Stellt die Tarte für ca. 1,5 Stunden kalt.
  • Verziert die Tarte vor dem Servieren mit ein paar Brombeeren, fertig!