Mischt das Mehl mit dem Backkakao und dem Backpulver und fügt es zur Ei Creme hinzu. Verrührt alles miteinander.
Gebt die zimmerwarme Butter mit der Prise Salz und der Vanille dazu, schlagt alles nochmals durch.
Nun gebt ihr die Milch hinzu und rührt bis ihr einen homogenen Teig habt.
Füllt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backt das Ganze bei 175° für 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheiztem Ofen.
Lasst den fertigen Boden komplett abkühlen.
Füllung
Gebt die Mascarpone mit dem Quark und der Schlagsahne in eine Rührschüssel und schlagt alles kurz auf.
Fügt das Sahnesteif hinzu und schlagt alles schön fluffig.
Gebt den Vanillezucker und die Schokoladen Raspel hinzu, dann die gewürfelten Erdbeeren und hebt beides unter.
Fertigstellung
Hüllt den abgekühlten Boden mit einem Löffel aus. Denkt daran einen Rand stehen zu lassen und den Boden nicht zu dünn auszuheben. Die Teig Stücke zerbröselt ihr grob und stellt sie bei Seite!
Füllt die Füllung in die ausgehobene Mulde.
Nun verteilt ihr die Kuchen Brösel auf der Füllung, drückt die mit den Fingern etwas fest.
Bis zum Servieren stellt ihr den Kuchen in den Kühlschrank, fertig!
Notizen
Anstatt der Erdbeeren könnt ihr auch Blaubeeren oder auch Kirschen nehmen!