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Johannisbeer Cheesecake
Super cremiger und köstlicher Johannisbeer Cheesecake. Anstelle der Johannisbeeren könnt ihr auch Himbeeren o.ä. verwenden!
Gericht
Dessert
Land & Region
Germany
Keyword
Cheesecake, Frucht, Mürbteig
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Fertigstellung
10
Minuten
Arbeitszeit
55
Minuten
Portionen
1
Kuchen, Ø20cm
Autor
zuckerdeern
Equipment
Backform 20 cm Ø; Backpapier; Sieb; Löffel; Schälchen; Topf mit Wasser; Teigschaber; Citrusreibe
Zutaten
Boden
80
g
Butter
kalt + gewürfelt
180
g
Dinkelmehl
Typ 630
1
Ei
Gr. M
45
g
Zucker
1
Pckg.
Vanillezucker
Cheesecake Cream
4
Eier
Gr.M
500
g
Magerquark
20% Fettanteil
200
g
Schmand
100
g
Zucker
1
Pckg.
Vanille Puddingpulver
1
Zitrone
den Abrieb
1
Prise
Salz
200
g
Johannisbeeren
200
ml
Milch
50
g
Butter
flüssig
Deko
100
g
Candy Melts
geschmolzen
1-2
Stränge
Johannisbeeren
Anleitungen
Boden
Heizt den Ofen auf ca. 180° Ober,- Unterhitze vor.
Gebt alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel und knetet alles zu einem homogenen Teig.
Legt die Backform mit Backpapier aus und fettet + mehlt den Rand ein.
Kleidet die Form nun mit dem Teig aus und stellt die Form kalt.
Wascht die Johannisbeeren und entfernt die Stiele.
Cheesecake Cream
Gebt die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und schlagt alles zu einer cremigen Masse.
Füllt die Creme auf den gekühlten Boden und verteilt die Johannisbeeren auf der Masse.
Backt das Ganze nun für 50-60 Minuten auf der mittleren Schiene.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Fertigstellung / Deko
Gebt die Candy Melts in ein Schälchen.
Schmelzt die Melts über einem warmen, nicht zu heissen Wasserbad- rühren nicht vergessen!
Mit einem Löffel setzt ihr vorsichtig einen Drip um den Cheesecake, verteilt ein paar Johannisbeer Stränge oben auf, fertig.
Notizen
Am besten schmeckt der Cheesecake wenn er über Nacht kalt gestellt wird.