Go Back
Blaubeer Schoko Torte mit Kokos
Drucken

Blaubeer Schoko Torte mit Kokos

Eine sommerliche Blaubeer Schoko Torte mit Kokos, luftige Biskuitböden mit einer Quark Kokos Creme und saftigen Blaubeeren, verziert mit einem Drip!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blaubeer, Frucht, Kokos, Naked Cake, Torte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø 20cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backform,  Ø 20cm; Backpapier; Tortenring, hoch; Teigschaber; kl.Topf mit Wasser; Schälchen; Löffel oder Dripflasche; Tortenplatte

Zutaten

Boden

  • 150 g Zucker
  • 135 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 EL Backkakao
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 3 EL Wasser lauwarm
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 3-4 EL Kokosraspel
  • 300 g Blaubeer Marmelade erwärmt
  • 1,5 Btl. Sofort Gelatine

Deko

  • 100 g Candy Melts lila / flieder + geschmolzen
  • 1-2 EL Kokoschips
  • 2-3 EL Blaubeeren TK
  • 250 g Blaubeeren Tk

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Ofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Backakako und siebt es zur Eimasse, schlagt alles cremig.
  • Fügt alle weiteren Zutaten für den Boden hinzu, schalgt alles nochmals auf höchster Stufe auf und gebt den Teig im Anschluss in die mit Backpapier ausgelegte Form.
  • Backt den Boden nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst den Boden anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen.

Füllung

  • Schlagt die Sahne steif und stellt sie kalt.
  • Nun schlagt ihr den Magerquark mit dem Vanillezucker und den Kokosraspel cremig.
  • Fügt dem Quark nun die Pulver Gelatine zu und schlagt alles für ca. 2-3 Minuten durch.
  • Die gekühlte Schlagsahne hebt ihr nun unter die Quarkcreme.

Fertigstellung

  • Den abgekühlten Boden schneidet ihr in 4-5 gleich dünne Böden.
  • Erwärmt die Blaubeer Marmelade bei geringer Wärme in einem Topf.
  • Setzt den ersten Boden auf eine Tortenplatte und setzt den Tortenring herum.
  • Gebt ca. 2/3 der erwärmten Marmelade in die Quark Creme und swirlt die Masse mit einem Schaschlikspieß, die Masse sollte schön Marmoriert sein!
  • Gebt nun 2 EL Marmelade auf den ersten Boden, dann von der Creme.
  • Streut ein paar Blaubeeren oben auf und setzt den 2. Boden auf. Wiederholt die Schritte bis ihr beim letzten Boden angekommen seid.
  • Stellt die Torte für ca. 30 Minuten kalt.
  • Anschliessend verziert ihr die Torte mit den geschmolzenen Candy Melts und zaubert einen schönen Drip.
  • Gebt ein paar Blaubeeren und Kokoschips oben auf, fertig!