Blaubeer Schoko Torte mit Kokos
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Blaubeer Schoko Torte mit Kokos

Eine sommerliche Blaubeer Schoko Torte mit Kokos, luftige Biskuitböden mit einer Quark Kokos Creme und saftigen Blaubeeren, verziert mit einem Drip!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blaubeer, Frucht, Kokos, Naked Cake, Torte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø 20cm
Autor zuckerdeern

Equipment

Zutaten

Boden

  • 150 g Zucker
  • 135 g Dinkelmehl Typ 630
  • 3 EL Backkakao
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 TL Backpulver gehäuft
  • 3 EL Wasser lauwarm
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 3-4 EL Kokosraspel
  • 300 g Blaubeer Marmelade erwärmt
  • 1,5 Btl. Sofort Gelatine

Deko

  • 100 g Candy Melts lila / flieder + geschmolzen
  • 1-2 EL Kokoschips
  • 2-3 EL Blaubeeren TK
  • 250 g Blaubeeren Tk

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Ofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker schaumig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Backakako und siebt es zur Eimasse, schlagt alles cremig.
  • Fügt alle weiteren Zutaten für den Boden hinzu, schalgt alles nochmals auf höchster Stufe auf und gebt den Teig im Anschluss in die mit Backpapier ausgelegte Form.
  • Backt den Boden nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst den Boden anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen.

Füllung

  • Schlagt die Sahne steif und stellt sie kalt.
  • Nun schlagt ihr den Magerquark mit dem Vanillezucker und den Kokosraspel cremig.
  • Fügt dem Quark nun die Pulver Gelatine zu und schlagt alles für ca. 2-3 Minuten durch.
  • Die gekühlte Schlagsahne hebt ihr nun unter die Quarkcreme.

Fertigstellung

  • Den abgekühlten Boden schneidet ihr in 4-5 gleich dünne Böden.
  • Erwärmt die Blaubeer Marmelade bei geringer Wärme in einem Topf.
  • Setzt den ersten Boden auf eine Tortenplatte und setzt den Tortenring herum.
  • Gebt ca. 2/3 der erwärmten Marmelade in die Quark Creme und swirlt die Masse mit einem Schaschlikspieß, die Masse sollte schön Marmoriert sein!
  • Gebt nun 2 EL Marmelade auf den ersten Boden, dann von der Creme.
  • Streut ein paar Blaubeeren oben auf und setzt den 2. Boden auf. Wiederholt die Schritte bis ihr beim letzten Boden angekommen seid.
  • Stellt die Torte für ca. 30 Minuten kalt.
  • Anschliessend verziert ihr die Torte mit den geschmolzenen Candy Melts und zaubert einen schönen Drip.
  • Gebt ein paar Blaubeeren und Kokoschips oben auf, fertig!