Vermengt das Mehl mit den Mandeln und dem Puderzucker und siebt es in .eine Schüssel
Fügt die kalte Butter dazu und einen krümeligen Teig kneten.
Die Prise Salz und das Ei hinzufügen und einen geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Kugel formen und im Gefrierbeutel für 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit auslegen, einen Rand formen.
Zweiten Bogen Backpapier auf den Teig legen und die Backlinsen oben auf geben.
Das Ganze nun für ca. 18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, anschliessend die Backlinsen und das Backpapier entfernen und den Boden mit einem Eiklar einpinseln ( das macht den Boden knusprig!)
Den Boden weitere 2 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.
Fertigstellung
Backofen auf 90° reduzieren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Puderzucker dazugeben, weiter schlagen.
Gemahlene Mandeln unterheben.
2/3 der Mandelmasse mit den gezupften und gewaschenen Beeren vermengen und auf den Boden geben.
Die restliche Masse oben auf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Das Ganze nun nochmals für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, abkühlen lassen, fertig.