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Johannisbeer Tarte mit Mandel Baiser
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Johannisbeer Tarte mit Mandel Baiser

Hier findet ihr ein Rezept für eine knusprige Johannisbeer Tarte mit Mandel Baiser. Fein knusprig und süß säuerlich- eine perfekte Sommer Tarte!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Baiser, Frucht, Johannisbeeren, Tarte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Tarte, Ø 20cm

Equipment

  • Backform,Ø 20 cm; Backpapier; Gabel; Backlinsen; Teigschaber; Sieb; Nudelholz; Gefrierbeutel

Zutaten

Boden

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 90 g Puderzucker
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Butter
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiklar verquirlt

Belag

  • 200 g Johannisbeeren gewaschen und gezupft
  • 2 Eiklar
  • 65 g Puderzucker gesiebt
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Puderzucker

Anleitungen

Boden

  • Vermengt das Mehl mit den Mandeln und dem Puderzucker und siebt es in .eine Schüssel
  • Fügt die kalte Butter dazu und einen krümeligen Teig kneten.
  • Die Prise Salz und das Ei hinzufügen und einen geschmeidigen Teig kneten.
  • Teig zu einer Kugel formen und im Gefrierbeutel für 1 Stunde kalt stellen.
  • Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vorheizen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die mit Backpapier ausgelegte Form damit auslegen, einen Rand formen.
  • Zweiten Bogen Backpapier auf den Teig legen und die Backlinsen oben auf geben.
  • Das Ganze nun für ca. 18 Minuten auf mittlerer Schiene backen, anschliessend die Backlinsen und das Backpapier entfernen und den Boden mit einem Eiklar einpinseln ( das macht den Boden knusprig!)
  • Den Boden weitere 2 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.

Fertigstellung

  • Backofen auf 90° reduzieren.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Puderzucker dazugeben, weiter schlagen.
  • Gemahlene Mandeln unterheben.
  • 2/3 der Mandelmasse mit den gezupften und gewaschenen Beeren vermengen und auf den Boden geben.
  • Die restliche Masse oben auf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Das Ganze nun nochmals für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, abkühlen lassen, fertig.