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Beeren Blechkuchen mit Pudding und Streuseln
Ein easy peasy Beeren Blechkuchen mit Pudding und crunchy Streuseln, schnell und einfach gemacht.
Gericht
Dessert
Land & Region
Germany
Keyword
Blechkuchen, Frucht, Pudding, Streusel
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Zubereitungszeit
15
Minuten
Arbeitszeit
25
Minuten
Portionen
1
Backblech, 35 cm x 25 cm
Equipment
Backblech 35cm x 25 cm; Teigschaber; Gabel; kleiner Topf; Schneebesen; Backpapier
Zutaten
Rührteig
125
g
Butter
weich
90
g
Zucker
3
Eier
Gr. M
150
g
Dinkelmehl
Typ 630
1,5
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
ca. 100
ml
Milch
Pudding
1
Pckg.
Vanille Puddingpulver
nach Packungsangabe zubereitet!
Belag
200
g
Johannisbeeren
150
g
Blaubeeren
1
EL
Speisestärke
Streusel
100
g
Zucker
100
g
Dinkelmehl
Typ 630
50
g
Butter
kalt
1
EL
Haferflocken
Anleitungen
Pudding
Bereitet den Pudding nach Packungsangabe zu und lasst ihn etwas abkühlen.
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor!
Streusel
Gebt den Zucker mit dem Mehl, der Butter und den Haferflocken in eine Schüssel und knetet Streusel daraus.
Rührteig
Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und gebt es zur Eimasse hinzu. Schlagt alles auf höchster Stufe weiter.
Nun gebt ihr die Milch und die Butter zum Teig dazu und rührt bis alles eine homogene Masse geworden ist.
Verteilt den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech.
Fertigstellung
Verteilt den fertigen Pudding mit einem Löffel Klecksweise auf dem Rührteig.
Mischt die Beeren mit einem EL Speisestärke und verteilt sie im Anschluß auf dem Pudding.
Verteilt die Streusel oben auf und backt das Ganze für ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasst den Blechkuchen abkühlen und schneidet ihn dann in Stücke, fertig!
Notizen
Früchte immer mit etwas Stärke oder Mehl vermengen. So sinken sie nicht in den Teig ein und der Fruchtsaft wird gebunden.