Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der Butter schön cremig.
Mischt das Backpulver mit dem Mehl und siebt es in die cremige Masse.
Verrührt alles bis ihr eine homogene Masse erhalten habt.
Früchte
Wascht die Aprikosen,, halbiert und entsteint sie.
Mischt sie in einer Schüssel mit Stärke. Das verhindert ein zu starkes ausnässen der Früchte.
Die Brombeeren waschen und ebenfalls mit Stärke mischen.
Streusel
Gebt die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und knetet alles zur gewünschten Streusel Konsistenz.
Fertigstellung
Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form. Streicht ihn mit dem Teigschaber glatt.
Verteilt nun die Aprikosen Hälften mit der Schnittseite nach oben im Kreise auf dem Teig. bis er komplett belegt ist. Legt die Früchte nicht zu dicht an den Backring, lasst einen kleinen Rand.
Nun verteilt ihr die Brombeeren oben auf .
Gebt den Kuchen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten in den Ofen.
Nach 20 Minuten verteilt ihr die Streusel auf den Früchten und backt den Kuchen weitere 20-25 Minuten.
Lasst ihn auf einem Kuchengitter abkühlen, fertig!