Heizt den Backofen auf 200° Ober,- Unterhitze vor.
Gebt die Zutaten für den Boden in eine Schüssel und knetet eine Teigkugel daraus.
Rollt die Teigkugel auf einer bemehlten Fläche zu einem oder zwei Kreisen aus.
Legt die Teig Kreise nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Belag
Gebt die Blaubeeren zusammen mit der Stärke und dem Puderzucker in eine Schüssel und mischt alles zusammen bis die Blaubeeren komplett weiß sind. Ich schüttel die Schüssel immer in kreisenden Bewegungen ein paar mal hin und her.
Fertigstellung
Gebt die Blaubeeren mittig auf die Kreise und lasst ca. 2-3 cm bis zum Teigrand.
Schlagt den Teigrand nun über die Blaubeeren und drückt alles vorsichtig mit den Fingern fest.
Backt das Ganze nun für ca. 18-20 Minuten auf mittlerer Schiene.
Streicht die Galettes umgehend nach dem backen mit etwas Milch ein und lasst sie auskühlen.
Zur Deko habe ich ein paar Baiser Tuffs oben aufgesetzt ( Rezept Link siehe unten!)
Notizen
Ich habe zum verzieren ein paar Baiser Tuffs oben aufgesetzt.Wer mag serviert dazu eine Kugel Vanille Eis oder aber frisch aufgeschlagene Sahne!