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Blaubeer Cheesecake Tarte
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Blaubeer Cheesecake Tarte

Hier findet ihr ein köstliches Rezept für eine Blaubeer Cheesecake Tarte, Knuspriger Tarteboden mit Mandeln und Cheesecake mit Blaubeer Topping!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Blaubeeren, Cheesecake, Tarte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
15 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Tarte, Ø 26er
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarte Form mit Hebeboden, Ø 26cm; Backpapier; Nudelholz; Gabel; kleiner Topf;Löffel; Kuchengitter

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 90 g Zucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 100 g Butter kalt + gewürfelt
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 Prise Salz

Cheesecake Cream

  • 600 g Frischkäse
  • 180 g Zucker
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Eier Gr. M
  • 110 ml Schlagsahne
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 3-5 Schokoladen Haferkekse zerbrochen
  • 150 g Blaubeeren TK oder frisch
  • 1 EL Mehl oder Stärke

Blaubeer Topping

  • 150-200 g Blaubeeren TK oder frisch
  • 75 ml Wasser
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Pckg. Tortenguss klar

Anleitungen

Teig

  • Gebt die Zutaten für den Boden in eine Schüssel und knetet eine glatte Teigkugel daraus.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus, legt die Tarte Form damit aus und schneidet den überstehenden Rest Teig ab.
  • Drückt alles mit den Fingern an und stecht ein paar Löcher in den Tarte Boden. Stellt das Ganze in den Froster ( durch die Kälte bleibt der Teig beim backen formstabil!)

Cheesecake Cream

  • Gebt die Eier mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt in eine Rührschüssel und schlagt es kurz auf.
  • Fügt den Frischkäse, die Sahne und die Stärke hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
  • Mischt die Blaubeeren mit dem Mehl ( das verhindert ein absacken der Beeren) und hebt sie unter die Masse.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die zerbröselten Kekse auf den kalten Tarte Boden und im Anschluß die Cheesecake Cream. Streicht alles glatt und backt es dann für ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene (das kann je nach Ofen Typ variieren!) und lasst sie anschliessend auf dem Kuchengitter abkühlen.
  • Gebt die Blaubeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf, köchelt alles kurz auf.
  • Nehmt von der Flüssigkeit aus dem Topf ( ca. 2-3 EL) und verrührt damit den Tortenguss.
  • Rührt den Tortenguss in die Blaubeeren Masse im Topf, verrührt alles und verteilt es im Anschluß auf der Tarte, fertig.