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Zwetschgen Mohn Torte
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Zwetschgen Mohn Torte

Hier findet ihr ein feines Herbst Rezept für eine Zwetschgen Mohn Torte. Biskuit Böden mit Zwetschgen, Mohn Creme und Mandel Streusel Topping!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Herbst, Herbst Torte, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Torte, Ø 18 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backform, Ø 18cm; Backpapier; Kuchengitter; Messer; kl. Topf; Teigschaber; Schneebesen; Tortenring; Schüsseln

Zutaten

Biskuit

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier Gr.M
  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 EL Wasser lauwarm
  • 1/4 TL Zimt Ceylon Zimt
  • 1/2 TL Backpulver

Zwetschgen Füllung

  • 200 g Zwetschgen gewaschen + entsteint
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt Ceylon Zimt
  • 1 Btl. Tortenguss rot
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Wasser

Creme

  • 250 g Magerquark
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 4 EL San apart
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Mohnfüllung

Deko

  • 2-3 EL Mandelblättchen

Anleitungen

Biskuit

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel und schlagt beides schaumig. Fügt das Wasser hinzu.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt und siebt es zur Eiermasse hinzu. Rührt alles zu einem glatten Teig.
  • Füllt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backt das Ganze für ca. 35 Minuten. Die Backzeit variiert je Backofen Typ.
  • Löst den Biskuit aus der Form und lasst ihn komplett auskühlen.

Zwetschgen Füllung

  • Wascht, halbiert und entsteint die Zwetschgen.
  • Gebt diese mit dem Wasser, dem braunen Zucker und dem Zimt in einen Topf uns köchelt alles bis ihr eine Art Kompott erhalten habt. Falls die Flüssigkeit komplett verkocht ist ggf. noch ca. 2-3 EL Wasser hinzu geben.

Creme

  • Gebt den Quark mit der Mascarpone und der Sahne in eine Schüssel und schlagt alles cremig.
  • Fügt den Zucker und den Zimt hinzu
  • Gebt etwas Flüssigkeit vom Zwetschgen Kompott hinzu und vermengt alles zusammen. Wenn ihr die Creme ein wenig mehr rosa haben wollt so fügt etwas Lebensmittelfarbe oder falls vorhanden Rote Beete Pulver hinzu.
  • Teilt die Creme in zwei Hälften auf. In eine Hälfte rührt ihr den Mohn. Die andere bleibt pur.

Fertigstellung

  • Teilt den Biskuit in 2 Böden, setzt den Tortenring herum.
  • Erhitzt nun den Zwetschgen Kompott erneut und fügt den, nach Packungsangabe, angerührten Tortenguss hinzu. Erhitzt alles unter ständigem rühren bis die Masse dicker wird.
  • Verteilt die Zwetschgen Füllung auf dem ersten Boden stellt das Ganze kurz zum abkühlen kalt.
  • Gebt nun in beide Cremes San apart, rührt bis sich alles komplett aufgelöst hat.
  • Verteilt nun die erste Zwetschgen Mohn Füllung auf dem Kompott und setzt den zweiten Boden auf.
  • Jetzt gebt ihr die einfache Zwetschgen Creme oben auf, streicht alles glatt und stellt die Torte für ca. 45 Minuten kalt.
  • Vor dem servieren gebt ihr noch Mandelblättchen oben auf. Ich habe noch ein paar Zimt Streusel oben auf gegeben, fertig!