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Chocolate Cheesecake

Hier findet ihr einen extra schokoladigen no bake Chocolate Cheesecake mit knusprigem Keksboden - mehr Schokoladen Himmel geht nicht!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Keksboden, No bake, Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 1 Kuchen,Ø16cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • verstellbarer Backring; Backpapier; Teigschaber; Sieb, kl. Topf; Schüssel; Messer; Brett; Food Processor

Zutaten

Boden

  • 160 g Schokoladen Haferkekse gemahlen
  • 100 g Butter geschmolzen

Cheesecake Cream

  • 400 g Frischkäse
  • 180 g Zartbitter Schokolade, 72%
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 EL Creme Fraiche

Deko

  • 1-2 EL Backkakao

Anleitungen

Boden

  • Zerkleinert die Kekse in einem Food Processor.
  • Schmelzt die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf und vermengt diese mit den gemahlenen Keksen.
  • Gebt die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring und stellt das Ganze für ca. 30 Minuten kalt.

Cheesecake Creme

  • Gebt den Frischkäse mit der Creme Fraiche und dem Puderzucker in eine Rührschüssel und schlagt alles kurz auf.
  • Schmelzt die zerhackte Schokolade über einem Wasserbad und gebt die flüssige Schoki zur Frischkäse Creme dazu.
  • Schlagt alles auf höchster Stufe auf bis sich alles gleichmässig vermengt hat.

Fertigstellung

  • Füllt die Creme in den kalt gestellten Backring , strericht alles mit dem Teigschaber glatt und kühlt das Ganze für ca. 45 Minuten.
  • Streut den Backkakao mit einem Sieb auf den Cheesecake, löst ihn mit einem Messer aus der Form, fertig!

Notizen

Am besten schmeckt der Cheesecake nach einer Nacht im Kühlschrank!