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Chocolate Cheesecake
Hier findet ihr einen extra schokoladigen no bake Chocolate Cheesecake mit knusprigem Keksboden - mehr Schokoladen Himmel geht nicht!
Gericht
Dessert
Land & Region
Germany
Keyword
Cheesecake, Käsekuchen, Keksboden, No bake, Schokolade
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Arbeitszeit
25
Minuten
Portionen
1
Kuchen,Ø16cm
Autor
zuckerdeern
Equipment
verstellbarer Backring; Backpapier; Teigschaber; Sieb, kl. Topf; Schüssel; Messer; Brett; Food Processor
Zutaten
Boden
160
g
Schokoladen Haferkekse
gemahlen
100
g
Butter
geschmolzen
Cheesecake Cream
400
g
Frischkäse
180
g
Zartbitter Schokolade, 72%
3
EL
Puderzucker
4
EL
Creme Fraiche
Deko
1-2
EL
Backkakao
Anleitungen
Boden
Zerkleinert die Kekse in einem Food Processor.
Schmelzt die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf und vermengt diese mit den gemahlenen Keksen.
Gebt die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring und stellt das Ganze für ca. 30 Minuten kalt.
Cheesecake Creme
Gebt den Frischkäse mit der Creme Fraiche und dem Puderzucker in eine Rührschüssel und schlagt alles kurz auf.
Schmelzt die zerhackte Schokolade über einem Wasserbad und gebt die flüssige Schoki zur Frischkäse Creme dazu.
Schlagt alles auf höchster Stufe auf bis sich alles gleichmässig vermengt hat.
Fertigstellung
Füllt die Creme in den kalt gestellten Backring , strericht alles mit dem Teigschaber glatt und kühlt das Ganze für ca. 45 Minuten.
Streut den Backkakao mit einem Sieb auf den Cheesecake, löst ihn mit einem Messer aus der Form, fertig!
Notizen
Am besten schmeckt der Cheesecake nach einer Nacht im Kühlschrank!