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Kürbis Giotto Zimtschnecken
Hier findet ihr ein Rezept für saftige Kürbis Giotto Zimtschnecken, was kann es besseres geben im Herbst als Kürbis, Zimt und Nüsse!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Hefeteig, Herbst, Kürbis, Zimtschnecken
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Backform,Ø28cm
Autor zuckerdeern
Hefeteig
- 1/2 Hokkaido Kürbis mittelgroß. gekocht + püriert
- 550 g Mehl Type 550
- 1 Pckg. Bio Trockenhefe
- 60 g Zucker
- 250 ml Milch
- 70 g Butter weich
- 1 Ei Gr. M
- 1 TL Ceylon Zimt
Belag
- 70 g Butter weich
- 100 g brauner Zucker
- 1,5 EL Ceylon Zimt
- 2 Stangen Giottos
Guss
- 5 EL Puderzucker
- 1 EL Milch
Hefeteig
Entkernt und würfelt die hälfte eines Kürbisses.
Gebt den Kürbis mit ca 50 ml Wasser in einen Topf und köchelt das Ganze bis das Fleisch weich ist, püriert es und lasst es abkühlen.
Das Mehl, die Hefe, Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben.
Erwärmt die Milch und die Butter in einem Topf und gebt sie anschließend mit einem Ei und ca. 180 g Püree zum Mehl.
Knetet alles zu einem homogenen Teig und lasst das Ganze abgedeckt für 60 Minuten gehen.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf ca. 175° Ober,- Unterhitze vor.
Rollt den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus.
Verteilt die Buttermasse und 1,5 Stangen Giottos auf dem Teig.
Rollt alles von der langen Seite her eng auf und schneidet die Rolle in ca. 10-12 gleich große Stücke.
Verteilt die Zimtrollen in einer Backform mit ca. 1-2 cm Abstand zu einander.
Gebt die restlichen Giottos auf die Schnecken und drückt sie etwas ein.
Streicht die Schnecken mit etwas Milch ein und backt sie ca. 35 Minuten.
Sobald die Schnecken fertig gebacken sind gebt ihr mit einem Löffel den Guss oben auf, fertig!