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Kürbis Giotto Zimtschnecken
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Kürbis Giotto Zimtschnecken

Hier findet ihr ein Rezept für saftige Kürbis Giotto Zimtschnecken, was kann es besseres geben im Herbst als Kürbis, Zimt und Nüsse!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Hefeteig, Herbst, Kürbis, Zimtschnecken
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Backform,Ø28cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; Backform, 28cm; Nudelholz; Teigschaber; Backpinsel; Löffel; Messer; Pürierstab; Kl. Topf

Zutaten

Hefeteig

  • 1/2 Hokkaido Kürbis mittelgroß. gekocht + püriert
  • 550 g Mehl Type 550
  • 1 Pckg. Bio Trockenhefe
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 70 g Butter weich
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 TL Ceylon Zimt

Belag

  • 70 g Butter weich
  • 100 g brauner Zucker
  • 1,5 EL Ceylon Zimt
  • 2 Stangen Giottos

Guss

  • 5 EL Puderzucker
  • 1 EL Milch

Anleitungen

Hefeteig

  • Entkernt und würfelt die hälfte eines Kürbisses.
  • Gebt den Kürbis mit ca 50 ml Wasser in einen Topf und köchelt das Ganze bis das Fleisch weich ist, püriert es und lasst es abkühlen.
  • Das Mehl, die Hefe, Zucker und den Zimt in eine Schüssel geben.
  • Erwärmt die Milch und die Butter in einem Topf und gebt sie anschließend mit einem Ei und ca. 180 g Püree zum Mehl.
  • Knetet alles zu einem homogenen Teig und lasst das Ganze abgedeckt für 60 Minuten gehen.

Belag

  • Schlagt die Butter mit dem Zimt und dem Zucker schön cremig.

Guss

  • Rührt aus dem Puderzucker und der Milch einen zäh fliessenden Guss. Rührt den Guss erst zum Ende der Backzeit an, da er sonst zu fest ist!

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf ca. 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Rollt den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck aus.
  • Verteilt die Buttermasse und 1,5 Stangen Giottos auf dem Teig.
  • Rollt alles von der langen Seite her eng auf und schneidet die Rolle in ca. 10-12 gleich große Stücke.
  • Verteilt die Zimtrollen in einer Backform mit ca. 1-2 cm Abstand zu einander.
  • Gebt die restlichen Giottos auf die Schnecken und drückt sie etwas ein.
  • Streicht die Schnecken mit etwas Milch ein und backt sie ca. 35 Minuten.
  • Sobald die Schnecken fertig gebacken sind gebt ihr mit einem Löffel den Guss oben auf, fertig!