Heizt den Ofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Rollt den Mürbteig auf einer bemehlten Fäche ca. 0,3 mm aus und stecht mit einem Glas ca. 8 Kreise mit dem Ø von ca. 8 cm.
Fettet und bemehlt die Muffin Mulden und kleidet diese mit den ausgestochenen Teig Kreisen aus.
Befüllt nun die Pies mit jeweils 2-2,5 EL Apfelmasse.
Nun rollt ihr den restlichen Teig erneut aus und schneidet lauter Streifen von ca. 0.5cm Breite,
Nun gehts ans flechten. Legt zuerst ein Kreuz aus zwei Streifen und webt dann immer mehr Streifen ein.
Drückt die Enden fest und stecht dann mit dem Glas einen Kreis aus. Diesen legt ihr nun vorsichtig auf den Pie. Das macht ihr für alle Mini Pies.
Wer mag kann noch ein paar Blätter oder Blumen ausstechen.
Drückt mit einer Gabel die Teigränder fest und stellt das Blech für ca. 30 Minuten in den Froster. So verformt sich der Teig beim backen nicht.
Streicht die Pies mit etwas Eigelb ein und backt das Ganze für ca. 30 -35 Minuten auf mittlerer Schiene.
Last die fertigen Pies im Blech auskühlen und löst sie dann aus den Formen, fertig.