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Panna Cotta Feigen Tarte

Hier findet ihr ein Rezept für eine knusprige Tarte mit köstlich cremiger Panna Cotta und saftigen Feigen; Der Boden ist aus Schoko Mürbteig!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Feigen, Mürbteig, Panna Cotta, Tarte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Tarteform, 35 cm x 13 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform 35cm x 13 cm; Backpapier; Backlinsen; Gabel; kl. Topf; Schneebesen; Messer; Nudelholz; Mehl für Arbeitsfläche; Backpinsel; Bienenwachstuch

Zutaten

Schokoladen Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei Gr.M
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter kalt + gewürfelt
  • 75 g Backkakao
  • 1 Prise Salz

Panna Cotta

  • 200 g Sahne
  • 300 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Blatt Gelatine

Dekoration

  • 3-4 Feigen in Scheiben geschnitten

Anleitungen

Schokoladen Mürbteig

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor,
  • Gebt die Zutaten in eine Rührschüssel und knetet eine Teigkugel.
  • Wickelt den Teig in ein Bienenwachstuch ( keine Folie mehr!) und kühlt das Ganze für 30 Minuten.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche auf Tarteform Größe aus und legt ihn in die Form.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden und drückt den Teig mit den Fingern schön am Rand fest.
  • Legt einen Bogen Backpapier über den Teig und verteilt die Backlinsen oben auf.
  • Backt das Ganze nun für ca. 25 Minuten blind.
  • Lasst die Tarte komplett auskühlen, entfernt die Backlinsen und das Papier.

Panna Cotta

  • Weicht die Gelatine in kaltem Wasser auf.
  • Gebt den Zucker mit der Milch, der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Sahne in einen Topf und bringt alles, unter ständigem rühren, langsam zum kochen. (Die Flüssigkeit muss kurz kochen damit das Panna Cotta fest werden kann!)
  • Nehmt den Topf vom Herd, entfernt die Schote,drückt die Gelatine aus und gebt sie in die warme Flüssigkeit. Rührt bis sich alles aufgelöst hat.
  • Lasst das Ganze nun ca. 1 Stunde abkühlen.

Fertigstellung

  • Füllt nun die noch leicht flüssige Panna Cotta in die Tarte und stellt das Ganze über nacht in den Kühlschrank.
  • Am nächsten Tag schneidet ihr die gewaschenen Feigen in Scheiben und verteilt sie auf der fest gewordenen Tarte. Wer mag kann noch ein paar weiße Schokolade Späne oben auf verteilen, fertig!