150gHimbeerenhier frische, es gehen auch TK Beeren!
100gSchokohafer Kugeln
2 ELPuderzucker
2ELSan apart
Brush Stroke Geister
100gweiße Candy Melts oder Kuvertüre
100gschwarze Candy Melts oder Kuvertüre
100grosa Candy Melts
+Goldpuder
Anleitungen
Böden
Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig.
Mischt den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver und siebt es zur Ei Masse dazu.
Fügt das Wasser hinzu und rührt einen glatten Teig daraus.
Füllt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backt das Ganze für ca. 35 Minuten. Macht zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe.
Löst den Biskuit aus der Form und lasst ihn komplett auf einem Kuchengitter abkühlen.
Swiss Merinque
Gebt das Eiklar mit dem Zucker in eine Schüssel und erwärmt es unter ständigem rühren in einem Wasserbad bis sich die Zuckerkristalle komplett aufgelöst haben.
Schlagt die Eimasse nun in einer größeren Schüssel auf höchster Stufe steif bis sie kalt ist und Spitzen zieht,
Gebt nun die Butter Stückchenweise in die Merinque und schlagt bis ihr eine weiße Buttercreme erhalten habt.
Färbt die Creme nun halb rosa und halb schwarz ein.
Füllung
Schlagt die Mascarpone mit der Sahne dem Puderzucker und dem San apart cremig.
Brush Stroke Geister
Schmelzt die Melts in je einem Glas( ( je Farbe 1 Glas) im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren.
Gebt je Farbe einen Kleks auf einen Bogen Backpapier und zieht den Pinsel vorsichtig nach unten. So erhaltet ihr die typischen Brush Strokes. Das macht ihr bis ihr genügend Geister habt.
Lasst die Geister trocknen und gebt dann etwas Goldpuder mit einem Pinsel auf die Geister.
Mit der restlichen schwarzen Schokolade malt ihr ein paar Augen auf die Geister ( hierfür habe ich einen Schaschlikspieß genommen).
Fertigstellung
Teilt den Biskuit in drei Böden.
Setzt den ersten Boden auf die Tortenplatte und setzt den Tortenring herum.
Füllt von der rosa farbenen Merinque etwas in einen Spritzbeutel, schneidet die Spitze ab und setzt einen Rand auf den ersten Boden.
Gebt von der Mascarpone Creme in die Mitte, streicht sie glatt und gebt die Hälfte der Beeren und Schokohafer Kugeln oben auf, bedeckt alles mit einer weiteren Mascarpone Portion und setzt den zweiten Boden auf.
Wiederholt die vorherigen 2 Schritte und setzt den letzten Boden auf.
Stellt die Torte für 30 Minuten kalt.
Löst den Tortenring und streicht die Torte mit dem Rest rosa Merinque Creme ein. Stellt sie wieder kalt.
Nun streicht ihr die die Torte nach und nach komplett mit der schwarzen Merinque Creme ein. Stellt die zwischendurch immer kurz kalt. So lässt sie sich schön glatt ziehen.
Verziert die Torte nun mit den Geistern ( vorsichtig vom Backpapier lösen! ), Streuseln und etwas Goldpuder, fertig!