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Spekulatius Tarte
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Spekulatius Tarte

Hier findet ihr ein Rezept für eine weihnachtliche Spekulatius Tarte; knuspriger Boden und eine cremige Cheesecake Füllung!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Spekulatius, Tarte, Weihnachten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 Tarte,Ø30cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform; Backpapier; Backlinsen; Gabel; Nudelholz; Kuchengitter

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 EL Spekulatiusgewürz
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 1 Prise Salz

Cheesecake Creme

  • 500 g Magerquark
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Eier Gr, M
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 2 EL Speisestärke

Dekoration

  • Spekulatiuskekse

Anleitungen

Teig

  • Schlagt die Butter mit dem Zucker schaumig und gebt die Eier nach und nach dazu. Rührt alles cremig.
  • Fügt das Mehl und das Spekulatiusgewürz mit der Prise Salz hinzu und kentet einen glatten Teig daraus. Stellt den Teig für ca. 45 Minuten kalt.

Cheesecake Creme

  • Schlagt den Frischkäse mit dem Magerquark cremig, fügt die Eier und die Speisestärek hinzu und rührt eine homogene Masse daraus.
  • Zuletzt gebt ihr den Vanillezucker und das Spekulatius Gewürz dazu, verrührt nochmal alles.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° vor.
  • Rollt den Teig auf Tarteform Größe, kleidet die Tarteform damit aus.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig, legt eine Lage Backpapier oben auf und verteilt die Backlinsen darauf.
  • Backt das Ganze für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene, holt den Boden anschliessend aus dem Ofen.
  • Entfernt die Back Linsen und das Backpapier und verteilt die Cheesecake Creme oben auf.
  • Backt das Ganze für weitere 40 Minuten und lasst die Tarte im Anschluß auskühlen.
  • Dekoriert die Tarte mit ein paar Spekulatius Keksen, fertig.

Notizen

Wenn ihr nur Spekulatiuskekse aus dem Teig machen möchtet dann nehmt gerne die doppelte Menge an Spekulatiusgewürz (2 EL) und gerne mehr Zucker, ca. 100 g