Backring, verstellbar auf Ø20cm; Backpapier Kuchengitter; Sieb; Messer; 2 Spritzbeutel; Sterntülle; Löffel; Teigkarte; Pinsel; Goldsterne und Blattgold; Lebensmittelfarbe; Tortenring
Zutaten
Böden
150gDinkelmehlType 630
150gZucker
3EierGr. M
3ELWasserlauwarm
1TLBackpulver
1Pckg.Vanillezucker
1PriseSalz
Füllung
200gPreiselbeer Marmelade
250gMascarpone
150gMagerquark
100gSchlagsahne
5ELSan apart
1TLCeylon Zimt
Creme zum Einstreichen
200gMascarpone
150gSchlagsahne
3ELPuderzucker
+Lebensmittelfarbe lila
Deko
+Blattgold
+Schokoladen Sterne gold
Anleitungen
Böden
Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig.
Mischt Mehl mit dem Backpulver und siebt es in die Eimasse , gebt den Vanillezucker und das Wasser hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig.
Gebt den Teig in einen mit Backpapier umwickelten Backring und backt das Ganze für ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene, vergesst die Stäbchenprobe nicht.
Lasst den Boden auf einem Kuchengitter auskühlen.
Füllung
Schlagt die Mascarpone mit der Sahne und dem Quark cremig auf und gebt das San apart dazu, nochmals verrühren bis sich das San apart aufgelöst hat.
Stellt 1/3 auf die Seite. In die restliche Creme gebt ihr 150 g Preiselbeer Marmelade und den Zimt verrührt alles nochmals.
Creme zum Einstreichen
Schlagt die Mascarpone mit dem Puderzucker und der Sahne cremig.
1/3 färbt ihr mit der lila Lebensmittelfarbe ein. Stellt beide Cremes kalt.
Fertigstellung
Teilt den abgekühlten Boden in drei Böden.
Setzt den ersten auf einen Tortenteller und legt den Tortenring herum.
Füllt die weisse Tortenfüllung in den Spritzbeutel und zieht einen hohen Cremerand.
Gebt 2 EL Preiselbeer Marmelade in die Mitte, dann die Hälfte der Preiselbeer Creme, streicht alles glatt und setzt den nächsten Boden auf. Wiederholt das Ganze. Stellt die Torte für 40 Minuten kalt.
Löst den Tortenring, streicht die Torte dünn mit einer Krümelschicht weisser Creme ein.
Nun streicht ihr das untere Drittel der Torte lila und den oberen Rest mit der weißen Creme ein. Streicht alles glatt und stellt die Torte nochmals kalt.
Füllt beide Reste der Cremes in einen Spritzbeutel und verziert die Tortenoberseite.
Verziert die Torte mit den Goldsternen und dem Blattgold, fertig.