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Spitzbuben Torte
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Spitzbuben Torte

Spitzbuben einfach mal anders; Als easy peasy Spitzbuben Torte mit Biskuit Böden und köstlicher Vanille Creme und Marmelade.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Frucht, Weihnachten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 1 Torte, Ø20cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backring, verstellbar; Backpapier; Messer; kleiner Topf; Löffel; Sternausstecher; Kuchengitter; Tortenring, verstellbar; Sieb

Zutaten

Böden

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier ( BIO) Gr. M
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl hier Dinkelmehl, Type 630
  • 1/2 TL Ceylon Zimt gemahlen
  • 3 EL Wasser lauwarm
  • 2 EL Haselnüsse gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Schlagsahne
  • 2-3 EL San apart
  • 2 EL Vanille Paste
  • 150 g Marmelade n. Wunsch hier Kirsch Marzipan Marmelade

Deko

  • 2-3 Puderzucker

Anleitungen

Böden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulber und siebt es in die Eimasse, gebt die gemahlenen Haselnüsse, den Zimt und das Wasser hinzu und schlagt alles zu einem luftigen Teig.
  • Stellt den Backring auf 20cm und schlagt ihm mit Backpapier ein, setzt ihn auf ein Backblech und füllt den Teig hinein.
  • Backt das Ganze für ca. 25 Minuten auf mittlererSchiene, Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Lasst den Boden auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.

Füllung

  • Schlagt die kalte Sahne mit dem San apart steif und rührt die Vanille Paste ein.

Fertigstellung

  • Teilt den Biskuit in zwei Böden. Um den ersten setzt ihr den Tortenring.
  • Erwärmt 3 EL Marmelade und verteilt diese auf dem Biskuit Boden.
  • Gebt nun die Vanille Sahne oben auf, streicht alles glatt und stellt die Torte für 10 Minuten kalt.
  • Stecht aus dem zweiten Boden mittig einen Stern aus und setzt den Boden nun auf die Torte.
  • Erwärmt den Rest Marmelade und füllt diese nun in den ausgestochenen Stern.
  • Stellt die Torte wieder kalt und bestäubt sie kurz vor dem Servieren mit ordentlich Puderzucker, fertig!