+Blattgold; gezuckerte Cranberries; Zuckerdekoration etc.
Anleitungen
Biskuit
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Salz cremig. Mischt das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Lebkuchengewürz und siebt es zur Ei Creme hinzu. Fügt den Mandarinensaft und Honig dazu und rührt alles zu einem luftigen Teig.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt den Teig darauf, streicht alles glatt und backt das Ganze für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Lasst den Teig komplett abkühlen.
Füllung
Schlagt die Sahne mit der Mascarpone und dem Puderzucker und dem Sahnefest cremig auf. Teilt die Creme in zwei Hälften. In die eine Hälfte gebt ihr die Kirsch Marmelade und den Zimt, in die andere den Nougat und das Lebkuchengewürz.
Schlagt beide Cremes auf und befüllt damit je einen Spritzbeutel mit Tülle.
Fertigstellung
Duckt die Vorlage aus und schneidet die Lebkuchenfiguren aus. Diese legt ihr auf den abgekühlten Biskuit und schneidet 2 Lebkuchenmänner aus.
Erwärmt die restliche Marmelade und streicht damit den ersten Lebkuchenmann ein. Nun spritzt ihr die beiden Cremes auf, gebt ein paar zerbröselte Kekse darüber und legt den zweiten Lebkuchen oben auf. Streicht wieder Marmelade oben auf, dann spritzt ihr die Creme auf und verziert alles mit eurer Deko.
Ich habe aus dem restlichen Biskuit noch ein Schleifchen geschnitten und diese der Lebkuchen Dame aufgesetzt, fertig.
Notizen
Tipp: Den restlichen Lebkuchen Biskuit nicht wegwerfen, sondern für köstliche Cakepops etc. aufbewahren!