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Gingerbread Lettercake
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Gingerbread Lettercake

Heute habe ich einen bezaubernden Gingerbread Lettercake für euch; fluffiger Biskuit mit Honig, Schokolade und Lebkuchengewürz und leckerer Creme
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Advent, Gingerbread, Lebkuchen, Lettercake, Mascarpone, Nougat, Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Torte, 25 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; Messer; Vorlage ( siehe Download ); Spritzbeutel; diverse Tüllen; Schere; kl. Topf; Löffel

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier, Bio Gr. M
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Backkakao
  • 35 ml Mandarinensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz

Füllung

  • 6 EL Kirsch Marmelade leicht erwärmt
  • 100 g Schlagsahne
  • 300 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Pckg. Sahnefest
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 EL Nougat
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1-2 Pfefferkuchenkekse oder Spekulatiuskekse

Deko

  • + Blattgold; gezuckerte Cranberries; Zuckerdekoration etc.

Anleitungen

Biskuit

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Salz cremig. Mischt das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Lebkuchengewürz und siebt es zur Ei Creme hinzu. Fügt den Mandarinensaft und Honig dazu und rührt alles zu einem luftigen Teig.
  • Legt ein Backblech mit Backpapier aus und verteilt den Teig darauf, streicht alles glatt und backt das Ganze für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Lasst den Teig komplett abkühlen.

Füllung

  • Schlagt die Sahne mit der Mascarpone und dem Puderzucker und dem Sahnefest cremig auf. Teilt die Creme in zwei Hälften. In die eine Hälfte gebt ihr die Kirsch Marmelade und den Zimt, in die andere den Nougat und das Lebkuchengewürz.
  • Schlagt beide Cremes auf und befüllt damit je einen Spritzbeutel mit Tülle.

Fertigstellung

  • Duckt die Vorlage aus und schneidet die Lebkuchenfiguren aus. Diese legt ihr auf den abgekühlten Biskuit und schneidet 2 Lebkuchenmänner aus.
  • Erwärmt die restliche Marmelade und streicht damit den ersten Lebkuchenmann ein. Nun spritzt ihr die beiden Cremes auf, gebt ein paar zerbröselte Kekse darüber und legt den zweiten Lebkuchen oben auf. Streicht wieder Marmelade oben auf, dann spritzt ihr die Creme auf und verziert alles mit eurer Deko.
  • Ich habe aus dem restlichen Biskuit noch ein Schleifchen geschnitten und diese der Lebkuchen Dame aufgesetzt, fertig.

Notizen

Tipp: Den restlichen Lebkuchen Biskuit nicht wegwerfen, sondern für köstliche Cakepops etc. aufbewahren!