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Himbeer Cheesecake Valentinstag
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Valentinstag Cheesecake mit Himbeeren

Wie wäre es mit einem kleinen Valentinstag Cheesecake mit Himbeeren; knuspriger Mürbteigboden, cremig und fruchtig, perfekt für 2!
Gericht Cheesecake, Dessert, Kuchen
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Früchte, Himbeeren, Mürbteig, No bake, Valentinstag
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 1 kleine Herzform
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Herzbackform, klein; Backpapier; Gabel; Spritzbeutel und Tüllen; Holzstäbchen; Backlinsen; Kuchengitter; kl. Topf; Schüssel; Teigschaber; kleines Sieb

Zutaten

Mürbteig

  • 75 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 TL Wasser

Cheesecake Cream

  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Mascarpone
  • 2 EL San Apart
  • 10 Himbeeren TK

Himbeer Topping

  • 75 g Himbeeren TK
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1 TL Tortenguss rot

Deko

  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Sanapart
  • + Lebensmittelfarbe pink, essbare Rosen Blätter

Anleitungen

Mürbteig

  • Gebt die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetet zügig einen glatten Teig daraus. Stellt ihn in einer abgedeckten Schüssel für ca. 30 Minuten kalt.
  • Heizt den Backofen auf ca. 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und kleidet die mit Backpapier ausgelegte Backform anschliessend damit aus. Schneidet den überschüssigen Teig mit einem Messer weg.
  • Stecht mit einer Gabel ein paar Löcher in den Boden, legt dann ein weiteres Stück Backpapier auf den Teig, gebt die Backlinsen oben auf. Backt das Ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe.
  • Wenn der Boden gold gelb gebacken ist lasst ihr ihn auf einem Gitter komplett auskühlen. Entfernt das Backpapier und die Backlinsen.

Cheesecake Cream

  • Schmelzt die weiße Schokolade über einem Wasserbad und lasst sie im Anschluß etwas runter kühlen.
  • Gebt die Mascarpone mit der Weißen Schoki in eine Schüssel und schlagt beides cremig auf. Gebt das San Apart dazu und schlagt bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Gebt die Hölfte der Cream auf den Mürbteig Boden, verteilt die TK Himbeeren darauf und anschließend die restliche Cheesecake Cream. Streicht alles glatt und stellt es für ca. 2 Stunden kalt.

Himbeer Topping

  • Gebt die Himbeeren mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf, köchelt alles bis die Himbeeren schön matschig sind. Gebt die anderen EL Wasser dazu, vermengt alles und streicht es durch ein Sieb.
  • Erwärmt das gesiebte Himbeerpüree nochmals und geb den Zucker und den TL Tortenguss hinzu. Falls notwendig noch 2-3 EL Wasser dazu. Köchelt alles bis die Konsistenz zäher wird und verteilt die Masse dann vorsichtig auf dem Cheesecake.

Fertigstellung

  • Schlagt die Sahne mit dem San Apart steif und färbt sie mit ein wenig Lebensmittelfarbe ein. Ich habe die Farbe nur ein wenig mit einem Holzstäbchen durch die Sahne gezogen.
  • Füllt die Sahne in die Spritzbeutel und setzt dem Herz Cheesecake ein paar Blümchen und Tuffs auf. Verziert mit ein paar Rosenblättern, fertig!