Schlagt die Butter mit beiden Zuckersorten und der Prise Salz schön cremig. Gebt anschliessend das Ei und den Vanille Extrakt dazu. Verrührt alles kurz miteinander. Mischt das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver und gebt es mit in die Schüssel. Hebt die gehackte Schokolade unter.
Mischt die klein gebröselten TK Beeren mit der Stärke ( das verhindert das zu starke nässen der Beeren!) und hebt es vorsichtig unter die Teigmasse. Stellt den Teig für eine Stunde kalt.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Nun portioniert ihr den kalten festen Teig mit einem Eisportionierer und stellt 18 Portionen her.
Verteilt ca. 6-9 Teig Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt das Ganze auf mittlerer Schiene für ca. 12-15 Minuten. Denkt an genügend Abstand.
Sollten die Cookies zu sehr zerlaufen könnt ihr sie nach dem backen mit einem Teigschaber wieder etwas zusammenschieben und auskühlen lassen.
Die restlichen Teig Portionen könnt ihr in einer Gefrierdose easy einfrieren und bei Bedarf backen.
In einer luftdichten Dose halten sich die Cookies ein paar Tage!