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Bunte Oster Torte
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Bunte Oster Torte

Hier findet ihr ein Rezept für eine bunte Oster Torte; Feine Haselnuss Amaretto Biskuit Böden und eine köstliche Orangen Mascarpone Creme in inneren!
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Kekse, Mascarpone, Ostern, Torte
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen 1 Torte, ∅20cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Oster Ausstecher; Spritzbeutel; Löffel; Backform,∅ 20cm; Tortenring, verstellbar; Kuchengitter; Messer; Winkelpalette; Teigkarte; Backpapier; Nudelholz; Sieb; Holzstäbchen

Zutaten

Böden

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier,bio Gr. M
  • 5 EL Wasser lauwarm
  • 30 g Haselnüsse gemahlen
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3-4 Tr. Amaretto Aroma

Keksteig

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Ei, bio Gr. M
  • 100 g Butter kalt + gewürfelt

Zuckerguss

  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • n.B. Wasser kalt
  • + Lebensmittelfarben n. B.

Füllung

  • 300 g Mascarpone gekühlt
  • 100 g Sahne gekühlt
  • 1 EL Puderzucker
  • 4-5 EL Orangen Konfitüre
  • 1,5 Btl. Sahnefest

Creme zum einstreichen

  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Puderzucker
  • + weiße Lebensmittelpaste

Anleitungen

Böden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz cremig auf.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Ei Creme hinzu. Gebt die gemahlenen Haselnüsse, das Amaretto Aroma und das Wasser hinzu und verrührt alles zu einem cremigen Teig.
  • Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backt das Ganze für ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht eine Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit. Löst den Boden aus der Form und lasst ihn komplett auskühlen.

Kekse

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetet zügig einen glatten Teig daraus.
  • Rollt den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5-0,8mm dünn aus und stecht mit den Oster Ausstechern reichlich Plätzchen aus. Gebt die Plätzchen auf ein kleines mit Backpapier ausgelegtes Blech. Stellt die Plätzchen für ca. 30 Minuten kalt ( so behalten sie ihre Form beim backen!)
  • Backt die Plätzchen auf mittlerer Schiene für 10- 12 Minuten und lasst sie im Anschluß komplett auskühlen.

Zuckerguss

  • Schlagt das Eiweiß mit der Prise Salz steif und gebt nach und nach den gesiebten Puderzucker hinzu. Rührt weiter bis ihr einen schönen Guss erhalten habt. Damit er nicht zu fest wird gebt ihr tröpfchenweise Wasser hinzu bis zur gewüschten Konsistenz.
  • Stellt euch einen Teil weißen Guss bei Seite. Den Rest färbt ihr in die gewünschten Farben ein und füllt alles in Spritzbeutel.
  • Verziert die abgekühlten Oster Plätzchen und lasst alles komplett trocknen.

Füllung

  • Schlagt die Kühlschrank kalte Mascarpone mit der Sahne und dem Puderzucker fluffig auf. Gebt die Orangen Konfitüre und das Sahnefest dazu und verrührt alles zu einer festeren Creme.

Creme zum einstreichen

  • Schlagt die Mascarpone mit dem Puderzucker und der weißen Lebensmittelpaste fluffig auf und stellt sie kalt.

Fertigstellung

  • Teilt den abgekühlten Boden waagerecht in 4-5 dünne Böden.
  • Legt um den ersten Boden einen Tortenring. Gebt von der weißen Creme in eine Spritzbeutel und zieht einen Rand, gebt von der Orangencreme in die Mitte, streicht alles glatt. Setzt den nächsten Boden auf, zieht einen Rand usw. Schließt das Ganze mit dem letzten Boden ab.Stellt die Torte für 30 Minuten kalt.
  • Löst die gekühlte Torte aus dem Ring und streicht sie mehrfach mit der weißen Creme glatt ein. Wer mag verteilt ein paar Farb Sprenkel auf der Torte.
  • Verteilt die bunten Kekse um und auf der Torte, fertig.

Notizen

Tipp: Backt die Böden und die Kekse am besten einen Tag vorher. 
Wer mag kann auch eine andere Frucht Konfitüre für die Füllung nehmen. Auch das Amaretto Aroma könnt ihr durch eine andere Geschmacksrichtung ersetzen.