Hier findet ihr ein Rezept für köstliche und zartsschmelzende Schoko Cheesecake Happen mit luftigen Schoko Biskuit Boden und Schoko Chunks
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Cheesecake, Schokolade
Vorbereitungszeit 15Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Arbeitszeit 30Minuten
Portionen 12Stück
Autor zuckerdeern
Equipment
Backrahmen, eckig+ verstellbar; Backpapier; Winkelpalette; Teigschaber; Messer; kl. Topf; Schüssel für das Wasserbad
Zutaten
Boden
150gZucker
3Eier, bioGr. M
150gDinkelmehl
1TLBackpulver
1PriseSalz
3ELBackkakao
4ELWasserwarm
Cheesecake Cream
400gFrischkäse
4ELSchmand
4ELPuderzucker
200gZartbitter Schokoladegeschmolzen
Topping
+Schoko Chunks
25gweiße Schokoladegeschmolzen
Anleitungen
Boden
Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze.
Schlagt die Eier mit dem Salz und dem Zucker cremig.
Mischt den Backkakao mit dem Backpulver und dem Mehl und siebt es zur Ei Masse und gebt das das Wasser dazu. Rührt einen glatten Teig daraus.
Stellt einen eckigen Backrahmen auf die Größe 25cm x 25cm ein, schlagt ihn mit Backpapier ein und stellt ihn auf ein Backblech.
Gebt den Teig in den Backrahmen und backt das Ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht zum Ende eine Stäbchenprobe. Löst den Backrahmen und lasst den Boden komplett auskühlen.
Cheesecake Crene
Schmelzt die Zartbitter Schokolade über einem wasserbad und lasst sie kurz runterkühlen.
Schlagt den Frischkäse mit dem Schmand und dem Puderzucker cremig und lasst die flüssige Schokolade hinein laufen. Schlagt alles zu einer fluffigen Schokoladen Creme.
Fertigstellung
Verteilt die Schokocreme mit der Winkelpalette auf dem 'gerahmten' Boden und streicht sie glatt. Verteilt ein paar Schoko Chunks oben auf und stellt das Ganze für ca. 40 Minuten kalt.
Schmelzt die weiße Schokolade über einem Wasserbad und verteilt sie anschliessend mit einem Löffel über dem gekühlten Kuchen.
Löst den Backrahmen und schneidet den Kuchen in 12 gleich große Stücke, fertig.