Go Back
Schoko Cheesecake Happen
Drucken

Schoko Cheesecake Happen

Hier findet ihr ein Rezept für köstliche und zartsschmelzende Schoko Cheesecake Happen mit luftigen Schoko Biskuit Boden und Schoko Chunks
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Cheesecake, Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backrahmen, eckig+ verstellbar; Backpapier; Winkelpalette; Teigschaber; Messer; kl. Topf; Schüssel für das Wasserbad

Zutaten

Boden

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier, bio Gr. M
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Backkakao
  • 4 EL Wasser warm

Cheesecake Cream

  • 400 g Frischkäse
  • 4 EL Schmand
  • 4 EL Puderzucker
  • 200 g Zartbitter Schokolade geschmolzen

Topping

  • + Schoko Chunks
  • 25 g weiße Schokolade geschmolzen

Anleitungen

Boden

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze.
  • Schlagt die Eier mit dem Salz und dem Zucker cremig.
  • Mischt den Backkakao mit dem Backpulver und dem Mehl und siebt es zur Ei Masse und gebt das das Wasser dazu. Rührt einen glatten Teig daraus.
  • Stellt einen eckigen Backrahmen auf die Größe 25cm x 25cm ein, schlagt ihn mit Backpapier ein und stellt ihn auf ein Backblech.
  • Gebt den Teig in den Backrahmen und backt das Ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht zum Ende eine Stäbchenprobe. Löst den Backrahmen und lasst den Boden komplett auskühlen.

Cheesecake Crene

  • Schmelzt die Zartbitter Schokolade über einem wasserbad und lasst sie kurz runterkühlen.
  • Schlagt den Frischkäse mit dem Schmand und dem Puderzucker cremig und lasst die flüssige Schokolade hinein laufen. Schlagt alles zu einer fluffigen Schokoladen Creme.

Fertigstellung

  • Verteilt die Schokocreme mit der Winkelpalette auf dem 'gerahmten' Boden und streicht sie glatt. Verteilt ein paar Schoko Chunks oben auf und stellt das Ganze für ca. 40 Minuten kalt.
  • Schmelzt die weiße Schokolade über einem Wasserbad und verteilt sie anschliessend mit einem Löffel über dem gekühlten Kuchen.
  • Löst den Backrahmen und schneidet den Kuchen in 12 gleich große Stücke, fertig.