Heute gibt es ein Rezept für einen saftigen Marzipan Pistazien Gugl mit feinem Zuckerguss auf dem Zuckerdeern Blog. Perfekt für die Sonntags Kaffeetafel
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Gugl, Guglhupf, Marzipan, Pistazien
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 10Minuten
Arbeitszeit 20Minuten
Portionen 1Guglform, ∅ 25cm
Autor zuckerdeern
Equipment
Guglform ∅25 cm; Backpinsel; Messer; Schälchen; Löffel; Kuchengitter; Fett + Mehl für die Form; Schaschlikspieß
Zutaten
Teig
4Eier, bioGr. M
150gZucker
200mlRapsöl
280gDinkelmehlType 630
125mlMilch
100gMarzipan Rohmasseklein gewürfelt
50gPistaziengehackt
1Pckg.Backpulver
1PriseSalz
Guss
1Eiklar
1Prise Salz
150gPuderzucker
Deko
1ELPistaziengehackt
+Deko nach Wahl ( Ich habe Schokoknusper Perlen und Marzipan genommen)
Anleitungen
Teig
Heizt den Ofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz in eurer Rührschüssel cremig.
Mischt das Backpulver mit dem Mehl und siebt es zur Ei Masse. Gebt das Öl und die Milch hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.Gebt das gehackte Marzipan und die Pistazien dazu, vermengt nochmals alles miteinander und gebt den Teig in die gefettete und bemehlte Guglform.
Backt den Gugl für ca. 40 Minuten bis der Gugl gold gelb geworden ist. Denkt an die Stäbchenprobe.
Lasst den Gugl auf einem Kuchengitter komplett abkühlen und stürzt ihn aus der Form.
Fertigstellung
Schlagt das Eiklar mit der Prise Salz in einer fettfreien Schüssel zu Schnee und lasst anschliessend den Puderzucker hineinrieseln. Schlagt alles weiter bis ihr einen schönen Guss erhalten habt. Sollte der Guss zu fest sein, einfach minimal Wasser dazu geben bis zur gewünschten Konsistenz.
Gebt den Guss über den Gugl, verziert ihn mit ein paar gehackten Pistazien und evtl. Marzipan etc., fertig.