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Marzipan Pistazien Gugl
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Marzipan Pistazien Gugl

Heute gibt es ein Rezept für einen saftigen Marzipan Pistazien Gugl mit feinem Zuckerguss auf dem Zuckerdeern Blog. Perfekt für die Sonntags Kaffeetafel
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Gugl, Guglhupf, Marzipan, Pistazien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Guglform, ∅ 25cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Guglform ∅25 cm; Backpinsel; Messer; Schälchen; Löffel; Kuchengitter; Fett + Mehl für die Form; Schaschlikspieß

Zutaten

Teig

  • 4 Eier, bio Gr. M
  • 150 g Zucker
  • 200 ml Rapsöl
  • 280 g Dinkelmehl Type 630
  • 125 ml Milch
  • 100 g Marzipan Rohmasse klein gewürfelt
  • 50 g Pistazien gehackt
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker

Deko

  • 1 EL Pistazien gehackt
  • + Deko nach Wahl ( Ich habe Schokoknusper Perlen und Marzipan genommen)

Anleitungen

Teig

  • Heizt den Ofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz in eurer Rührschüssel cremig.
  • Mischt das Backpulver mit dem Mehl und siebt es zur Ei Masse. Gebt das Öl und die Milch hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.Gebt das gehackte Marzipan und die Pistazien dazu, vermengt nochmals alles miteinander und gebt den Teig in die gefettete und bemehlte Guglform.
  • Backt den Gugl für ca. 40 Minuten bis der Gugl gold gelb geworden ist. Denkt an die Stäbchenprobe.
  • Lasst den Gugl auf einem Kuchengitter komplett abkühlen und stürzt ihn aus der Form.

Fertigstellung

  • Schlagt das Eiklar mit der Prise Salz in einer fettfreien Schüssel zu Schnee und lasst anschliessend den Puderzucker hineinrieseln. Schlagt alles weiter bis ihr einen schönen Guss erhalten habt. Sollte der Guss zu fest sein, einfach minimal Wasser dazu geben bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Gebt den Guss über den Gugl, verziert ihn mit ein paar gehackten Pistazien und evtl. Marzipan etc., fertig.