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Feiertags Törtchen
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Feiertags Törtchen

Heute habe ich ein paar schöne Inspirationen für Milde Ostern mit IDEE KAFFEE; gemütliche Ostern im kleinen Kreise; DIYs mit IDEE TINTE Kaffeetinte
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Cake Topper, IDEE KAFFEE, IDEE TINTE Kaffeetinte, Mascarpone, Milde Ostern, Ostern, Schokolade, so mild kann anregend sein, Torte
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Torte, ⌀ 18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backform,⌀ 18cm ; Backpapier; Teigschaber; Kuchengitter; Messer; Tortenring, verstellbar; Winkelpalette; Pinsel,groß; Teigkarte; Schälchen

Zutaten

Böden

  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier, bio Gr. M
  • 3 EL Wasser lauwarm
  • 1 TL Backpulver

Nougat Creme

  • 200 g Mascarpone kalt
  • 100 g Nougat
  • 50 g Sahne kalt
  • + Schoko Chunks Vollmilch

Creme zum Einstreichen

  • 500 g Mascarpone kalt
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 EL San Apart

Deko

  • 1 EL Backkakao
  • 1-2 EL Wasser
  • + Blattgold, Schokoladeneier und Schokoladenhase

Anleitungen

Böden

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker, dem Salz, cremig auf, mischt das Backpulver mit dem Mehl und siebt es zur Ei Creme hinzu. Fügt das Wasser dazu und rührt alles zu einem cremigen Teig.
  • Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform und backt das Ganze im vorgeheiztem Backofen bei 175° Ober,- Unterhitze. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Löst den fertigen Boden aus der Form und lasst ihn komplett auf einem Kuchengitter abkühlen.

Füllung

  • Schlagt die kalte Mascarpone mit der kalten Sahne und dem weichen Nougat zu einer feinen Nougat Creme und stellt sie kalt.

Creme zum Einstreichen

  • Schlagt die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem San apart cremig auf und füllt einen Teil in einen Spritzbeutel.

Deko

  • Mischt den Backkakao mit dem Wasser zu einer dickeren Flüssigkeit ( macht diesen Schritt erst wenn ihr die Torte fertig eingestrichen habt!)

Zubereitung

  • Schneidet den ausgekühlten Boden in 4-5 gleich dünne Böden.
  • Setzt den ersten auf einen Tortenteller und legt den Tortenring herum. Zieht nun mit der weißen Creme im Spritzbeutel einen Rand und gebt die erste Lage Nougat Creme in die Mitte. Verstreicht alles und gebt ein paar Schoko Chunks oben auf. Setzt den nächsten Boden auf, zieht einen Rand, u.s.w. bis ihr den letzten Boden aufsetzt. Stellt die Torte ca. 30 Minuten kalt.
  • Löst den Tortenring und streicht die Torte nun komplett mit der weißen Mascarpone Creme glatt ein.
  • Nehmt einen Pinsel und besprenkelt die Torte mit der angerührten Backkakao 'Tusche'. Verziert die Torte nach Belieben mit Blatt Gold und Schoko Eiern, fertig.