1-2ELWasser( je nachdem wie trocken der Teig ist )
Cheesecake Creme
250gMagerquark
250gMascarpone
3Eier, bioGr. M
2ELSpeisestärke
1Pckg.Vanillezucker
2ELZucker
2StangenRhabarbergewaschen + in Stücke geschnitten
Anleitungen
Mürbteig
Gebt die Zutaten in eine Schüssel und knetet zügig eine Teigkugel draus.
Rollt den Teig nun auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf Bodengröße aus. Wer mag zieht noch einen Rand (den habe ich weg gelassen). Stecht ein paar Belüftungslöcher mit einer Gabel in den Boden.
Stellt das Blech für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Cheesecake Creme
Gebt den Magerquark, die Mascarpone, die Eiern, den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke in eine Schüssel und verührt alles miteinander bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Verteilt die Cheesecake Creme auf dem gekühlten Boden, streicht ihn glatt.
Schneidet den geputzten Rhabarber in Stücke und verteilt ihn gleichmässig auf der Creme.
Backt das Ganze nun für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Die Masse sollte noch leicht 'wabbeln' zum Ende der Backzeit.
Lasst den Kuchen nun bei ausgestelltem / geöffnetem Ofen auskühlen.
Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist könnt ihr ihn mit einem feuchten Messer in gleich große Bites schneiden.
Am besten schmeckt der Kuchen wenn er eine Nacht im Kühlschrank stehen durfte.