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Rhabarber Cheesecake Bites
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Rhabarber Cheesecake Bites

Hier findet ihr ein Rezept für köstliche Rhabarber Cheesecake Bites; Mürbteigboden mit einer Cheesecake Rhabarber Creme; Rhabarber Saison!
Gericht Cheesecake, Dessert
Land & Region Germany
Keyword Cheesecake, Frühling, Käsekuchen, Mürbteig, Rhabarber, Rhabarber Cheesecake
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Blech, 40cm x 40 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backblech, 40cm x 40 cm; Backpapier; Teigroller; Gabel; Teigschaber; Kuchengitter; Messer; Brett

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 80 g Zucker
  • 120 g Butter kalt + gewürfelt
  • 1-2 EL Wasser ( je nachdem wie trocken der Teig ist )

Cheesecake Creme

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier, bio Gr. M
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stangen Rhabarber gewaschen + in Stücke geschnitten

Anleitungen

Mürbteig

  • Gebt die Zutaten in eine Schüssel und knetet zügig eine Teigkugel draus.
  • Rollt den Teig nun auf dem mit Backpapier ausgelegtem Blech auf Bodengröße aus. Wer mag zieht noch einen Rand (den habe ich weg gelassen). Stecht ein paar Belüftungslöcher mit einer Gabel in den Boden.
  • Stellt das Blech für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

Cheesecake Creme

  • Gebt den Magerquark, die Mascarpone, die Eiern, den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke in eine Schüssel und verührt alles miteinander bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Verteilt die Cheesecake Creme auf dem gekühlten Boden, streicht ihn glatt.
  • Schneidet den geputzten Rhabarber in Stücke und verteilt ihn gleichmässig auf der Creme.
  • Backt das Ganze nun für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Die Masse sollte noch leicht 'wabbeln' zum Ende der Backzeit.
  • Lasst den Kuchen nun bei ausgestelltem / geöffnetem Ofen auskühlen.
  • Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist könnt ihr ihn mit einem feuchten Messer in gleich große Bites schneiden.
  • Am besten schmeckt der Kuchen wenn er eine Nacht im Kühlschrank stehen durfte.