Guglform, ∅24cm oder 2 kleine à ∅ 15cm (bitte Silikonformen, sonst gehts mit der Kuvertüre nicht!); Löffel; Kuchengitter; Teigschaber; Schüssel; kleiner Topf
Zutaten
Schokoladenteig
250gButterweich
200gZucker
2Eier, bioGr. M
275gDinkelmehlType 630
1TLBackpulver
1PriseSalz
200gZartbitter oder Vollmilch Kuvertüre
3ELBackkakao
300mlButtermilch
Cheesecake Füllung
200gFrischkäseDoppelrahmstufe
50gZucker
1ELSpeisestärke
2Eier, bioGr. M
Glasur
350gZartbitter oder Vollmilch Kuvertüresehr gute, gehackt
1TLKokosöl oder Kakakobutter
Anleitungen
Schokoladenteig
Schlagt die Eier mit dem Salz und dem Zucker cremig.
Schmelzt die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem Wasserbad und stellt sie zur Seite.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao und siebt es zur Ei Creme hinzu.
Gebt nun die geschmolzene Butter Kuvertüre Mischung dazu und vermengt alles kurz miteinander.
Fügt nun die Buttermilch hinzu und rührt einen glatten Teig daraus.
Cheesecake Füllung
Rührt aus dem Frischkäse, den Eiern, dem Zucker und der Stärke eine homogene Masse. Verrührt alles am besten mit einer Gabel: Frischkäse wird sehr schnell flüssig wenn man ihn mit dem Schneebesen rührt!)
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf ca. 160° Ober,- Unterhitze vor.
Gebt ca. die Hälfte des Schokoladenteiges in eure Silikonform. Zieht nun eine Furche mit einem Löffel in den Teig und streicht den Teig am Rand etwas in die Höhe.
Gebt nun die Cheesecake Füllung vorsichtig in die Furche. Die Füllung darf die Backform nicht berühren.
Nun gebt ihr den restlichen Schokoladenteig oben auf, streicht alles glatt.
Backt das Ganze nun für ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasst den Gugl abkühlen und stürzt ihn aus der Form.
Schmilzt die Kuvertüre mit dem Kokosfett / der Kakaobutter und befüllt die saubere Silikonform damit.
Gebt den Gugl wieder hinein, drückt ihn fest mit den Fingern in die Form und stellt dann alles kalt.
Sobald die Kuvertüre fest geworden ist könnt ihr den Gugl aus der Form lösen,fertig