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Rhabarber Gugl
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Rhabarber Gugl

Hier findet ihr ein Rezept für einen saftig fruchtigem Rhabarber Gugl;schnell gemacht mit einem feinen Zuckerguss mit Rosen Note
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Frucht, Frühling, Gugl, Muttertag, Rhabarber
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Gugl, 28cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Guglform, ∅28cm ( oder kleiner); Backpinsel; Teigschaber; Kuchengitter; Messer; Brett; Löffel; kleine Schale

Zutaten

Rührteig

  • 5 Eier, Bio Gr. M
  • 200 g Joghurt
  • 350 g Dinkelmehl Type 630
  • 180 g Zucker
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1 Zitrone, Bio den Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 180 g Butter weich
  • 200 g Rhabarber geputzt + gestückelt

Guss

  • 1 Eiklar
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3-4 Tr Rosenwassser
  • 1 Tr Lebensmittelfarbe Pink

Anleitungen

Rührteig

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig. Mischt das Backpulver mit dem Mehl und siebt es zur Eimasse hinzu.
  • Fügt den Joghurt, die weiche Butter, den Zitronen Abrieb und den Vanilleextrakt hinzu und rührt alles zu einem glatten Teig.
  • Hebt den gestückelten Rhabarber unter den Teig und gebt alles in die gefettete und bemehlte Backform.
  • Backt den Gugl nun für ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe. Lasst den fertigen Gugl auf einem Kuchengitter komplett abkühlen.

Fertigstellung

  • Schlagt das Eiklar schaumig auf, siebt den Puderzucker hinein und schlagt weiter bis ihr einen zähen Guss erhaltet. Gebt nun Zitrone und das Rosenwasser dazu und schlagt alles nochmals auf.
  • Wer mag färbt den Guss rosa ein und gibt ihn anschliessend auf den Gugl. Ich habe noch ein paar Belly Blümchen und ein paar Knusperkugeln als Deko genommen, fertig.