Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Eimasse dazu. Vermengt alles kurz und gebt die Butter, die Milch und den Zitronenabrieb hinzu. Rührt einen glatten Teig daraus.
Fügt die gewaschenen und gewürfelten Erdbeerun und den Rhabarber hinzu, hebt beides mit einem Teigschaber unter den Teig.
Füllt den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backt das Ganze für ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Stufe. Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit machen.
Lasst den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Topping
Schlagt die kalte Mascarpone mit der kalten Sahne und dem Vanillezucker cremig auf.
Püriert die Erdbeeren und hebt das Püree unter die Mascarponecreme. Gebt das Sahnefest dazu und schlagt alles nochmals kurz auf.
Füllt die Creme in den Spritzbeutel.
Fertigstellung
Löst den Kuchen aus der Form und setzt ihn auf einen Tortenteller. Spritzt die Creme in gleichmässigen Tuffs auf, fertig.