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Erdbeer Rhabarber Kuchen
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Erdbeer Rhabarber Kuchen

Hier findet ihr ein easy peasy Rezept für einen Erdbeer Rhabarber Kuchen; super einfach und vor allem schnell zubereitet; mit cremigem Topping
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Erdbeeren, Frühling, Mascarpone, Rhabarber, Schneller Kuchen, Sommer, Sommer Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Kuchen,⌀ 20cm

Equipment

  • Springform, Ø 20 cm; Backpapier; Messer; Spritzbeutel mit Französischer Tülle; Teigschaber; Sieb; Kuchengitter

Zutaten

Rührteig

  • 230 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 Eier, Bio Gr. M
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter weich
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 4-5 Erdbeeren gewaschen + gewürfelt
  • 1 Stange Rhabarber gewaschen + gewürfelt

Topping

  • 150 g Mascarpone kalt
  • 50 g Sahne kalt
  • 1-2 große Erdbeeren püriert
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 TL Sahnefest

Anleitungen

Rührteig

  • Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
  • Schlagt nun die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig.
  • Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Eimasse dazu. Vermengt alles kurz und gebt die Butter, die Milch und den Zitronenabrieb hinzu. Rührt einen glatten Teig daraus.
  • Fügt die gewaschenen und gewürfelten Erdbeerun und den Rhabarber hinzu, hebt beides mit einem Teigschaber unter den Teig.
  • Füllt den Teig nun in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backt das Ganze für ca. 45-50 Minuten auf mittlerer Stufe. Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit machen.
  • Lasst den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.

Topping

  • Schlagt die kalte Mascarpone mit der kalten Sahne und dem Vanillezucker cremig auf.
  • Püriert die Erdbeeren und hebt das Püree unter die Mascarponecreme. Gebt das Sahnefest dazu und schlagt alles nochmals kurz auf.
  • Füllt die Creme in den Spritzbeutel.

Fertigstellung

  • Löst den Kuchen aus der Form und setzt ihn auf einen Tortenteller. Spritzt die Creme in gleichmässigen Tuffs auf, fertig.