Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker cremig.
Mischt das Mehl mit dem Backpulverund siebt es zur Eicreme.
Fügt den Vanilleextrakt und das Wasser hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
Füllt den Teig in eine eckige Tortenform. Solltet ihr keine haben dann füllt den Teig in eine normale, mit Backpapier ausgelegte Springform.
Backt das Ganze für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht zum Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe. Lasst den Boden auf dem Kuchengitter komplett abkühlen.
Füllung
Schlagt die kalte Mascrapone mit der kalten Sahne cremig auf, fügt den Vanilleextrakt und das Mohnfix hinzu und vermengt alles miteinander.
Creme zum Einstreichen + Deko
Schlagt die kalte Mascarpone mit der kalten Sahn und dem Puderzucker cremig auf.
Füllt einen Teil in einen großen Spritzbeutel.
Färbt je 1 EL der Creme rosa und grün ein.
Fertigstellung
Schneidet den Boden zu einem Quadrat von 15x15cm zu und teilt ihn in 4 gleich dicke Böden. Den Abschnitt könnt ihr wunderbar in einem Gefrierbeutel für Cakepops einfrieren.
Legt den ersten Boden auf einen drehbaren Tortenteller, spritzt einen Rand und gebt ca.3 EL Mohncreme in die Mitte. streicht die Füllung glatt, verteilt ein paar Erdbeerscheiben oben auf und setzt den nächsten Boden auf. Wiederholt die Schritte bis zum letzten Boden.
Streicht die Torte nun mit der weißen Mascarponecreme ein und stellt sie ca. 20 Minuten kalt. Wiederholt den Schritt ca. 2 mal.
Zieht alles mit einer Teigkarte und einer Winkelpalette glatt.
Nun verziert ihr die Torte mit der rosa und grün eingefärbten Creme. Benutzt dazu einen kleinen Spachtel und formt damit Blüten und Blätter.
Verziert mit der goldenen Lebensmittelfarbe die Blüten und Blätter, die Tortenränder und stellt die Torte bis zum servieren kalt. Verziert die Torte mit ein paar Trockenblumen, fertig.