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Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip
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Salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip

Hier findet ihr das Rezept für einen leckeren salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip; salziger Keksboden, cremigen Karamell Cheesecake und Schokodrip
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Caramel, Cheesecake, Keksboden, Mascarpone, No bake, Salted Caramel, Schokolade
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Bratpfanne; Teigschaber; Schneebesen; Glasflasche mit Deckel; Springform, 20er; Backpapier; Spritzbeutel; kl. Topf; Schüssel für Wasserbad

Zutaten

Keksboden

  • 130 g TUC Kekse fein zerbröselt
  • 60 g Butter geschmolzen

Salzkaramell (Tipp: Bereitet die Karamellsauce schon am Vortag zu)

  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter gewürfelt
  • 150 g Sahne zimmerwarm
  • 2 TL Meersalzflocken hier englisches, aber es geht auch ganz normales Salz

Cheesecake Creme

  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Frischkäse
  • 6 TL San-apart oder auch 1 Pckg. Sofort Gelatine
  • 150 g Salzkaramell Sauce

Deko

  • 50 g Zartbitter Kuvertüre geschmolzen
  • 2-3 TUC Kekse zerbrochen
  • evtl. Karamell Fudge
  • + 1 Prise Meersalzflocken
  • + Salzkaramell Sauce

Anleitungen

Keksboden

  • Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und rührt die fein zerbröselten Kekse ein. Rührt bis es eine homogene Masse geworden ist.
  • Gebt die Masse in eine mit Backpapier augelegte Springform und stellt sie für ca. 3o Minuten kalt.

Salzkaramell

  • Vorsicht! Heiß!
    Erhitzt den Zucker in einer Pfanne bis er goldbraun ist ( Das dauert zuerst etwas länger, geht dann aber zügig.)
  • Butter in Stückchen dazu geben und mit dem karamelisierten Zucker verrühren bis auch die Butter komplett geschmolzen ist.
  • Nehmt die Pfanne vom Herd und rührt nun die zimmerwarme Sahne und das Salz mit ein.
  • Lasst das Salzkaramell komplett abkühlen und gebt es in eine Glasflasche.

Cheesecake Creme

  • Schlagt die Mascarpone und den Frischkäse kurz auf und gebt nach und nach das Salzkaramell hinein. Sollte es zu fest sein, erwärmt es kurz in einem Topf mit heißem Wasser. Falls ihr lieber mehr vom Karamell nehmen möchtet, nur zu.
  • Rührt nun das San-apart oder die Sofort Gelatine ein und gebt die Cheesecake Cream im Anschluß auf den kalten Keksboden in die Springform. Steöllt das Ganze für ca. 90 Minuten kalt.

Deko

  • Zerhackt die Kuvertüre und gebt sie in einen geschlossenen Spritzbeutel, knotet diesen oben zu. Legt den Spritzbeutel in einen kleinen mit Wasser gefüllten Topf und schmelzt die Schoki bei mittlerer Hitze.
  • Zerbröselt die TUC Kekse grob.

Fertigstellung

  • Löst den gekühlten Cheesecake vorsichtig aus der Form ( ein Messer kann helfen) nd setzt ihn auf einen Teller.
  • Schneidet die Spitze des Spritzbeutels ab und spritzt die Schoki gleichmässig am Rand des Cheesecakes entlang. Der Drip soll an den Seiten ein wenig herunter laufen.
  • Gebt die zerbröselten Kekse und wenn ihr mögt etwas Karamell Fudge mitztig auf den Kuchen.
  • Verteilt ein wenig Salzkaramell über dem Cheesecake, fertig.