Hier findet ihr das Rezept für einen leckeren salted Caramel Cheesecake mit Schokodrip; salziger Keksboden, cremigen Karamell Cheesecake und Schokodrip
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Caramel, Cheesecake, Keksboden, Mascarpone, No bake, Salted Caramel, Schokolade
Vorbereitungszeit 40Minuten
Zubereitungszeit 15Minuten
Arbeitszeit 55Minuten
Autor zuckerdeern
Equipment
Bratpfanne; Teigschaber; Schneebesen; Glasflasche mit Deckel; Springform, 20er; Backpapier; Spritzbeutel; kl. Topf; Schüssel für Wasserbad
Zutaten
Keksboden
130gTUC Keksefein zerbröselt
60gButtergeschmolzen
Salzkaramell (Tipp: Bereitet die Karamellsauce schon am Vortag zu)
200gZucker
150gButtergewürfelt
150gSahnezimmerwarm
2TLMeersalzflockenhier englisches, aber es geht auch ganz normales Salz
Cheesecake Creme
300gMascarpone
300gFrischkäse
6TLSan-apartoder auch 1 Pckg. Sofort Gelatine
150gSalzkaramell Sauce
Deko
50gZartbitter Kuvertüregeschmolzen
2-3TUC Keksezerbrochen
evtl.Karamell Fudge
+ 1PriseMeersalzflocken
+Salzkaramell Sauce
Anleitungen
Keksboden
Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und rührt die fein zerbröselten Kekse ein. Rührt bis es eine homogene Masse geworden ist.
Gebt die Masse in eine mit Backpapier augelegte Springform und stellt sie für ca. 3o Minuten kalt.
Salzkaramell
Vorsicht! Heiß!Erhitzt den Zucker in einer Pfanne bis er goldbraun ist ( Das dauert zuerst etwas länger, geht dann aber zügig.)
Butter in Stückchen dazu geben und mit dem karamelisierten Zucker verrühren bis auch die Butter komplett geschmolzen ist.
Nehmt die Pfanne vom Herd und rührt nun die zimmerwarme Sahne und das Salz mit ein.
Lasst das Salzkaramell komplett abkühlen und gebt es in eine Glasflasche.
Cheesecake Creme
Schlagt die Mascarpone und den Frischkäse kurz auf und gebt nach und nach das Salzkaramell hinein. Sollte es zu fest sein, erwärmt es kurz in einem Topf mit heißem Wasser. Falls ihr lieber mehr vom Karamell nehmen möchtet, nur zu.
Rührt nun das San-apart oder die Sofort Gelatine ein und gebt die Cheesecake Cream im Anschluß auf den kalten Keksboden in die Springform. Steöllt das Ganze für ca. 90 Minuten kalt.
Deko
Zerhackt die Kuvertüre und gebt sie in einen geschlossenen Spritzbeutel, knotet diesen oben zu. Legt den Spritzbeutel in einen kleinen mit Wasser gefüllten Topf und schmelzt die Schoki bei mittlerer Hitze.
Zerbröselt die TUC Kekse grob.
Fertigstellung
Löst den gekühlten Cheesecake vorsichtig aus der Form ( ein Messer kann helfen) nd setzt ihn auf einen Teller.
Schneidet die Spitze des Spritzbeutels ab und spritzt die Schoki gleichmässig am Rand des Cheesecakes entlang. Der Drip soll an den Seiten ein wenig herunter laufen.
Gebt die zerbröselten Kekse und wenn ihr mögt etwas Karamell Fudge mitztig auf den Kuchen.
Verteilt ein wenig Salzkaramell über dem Cheesecake, fertig.