Heizt den Backofen auf 200° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit der Prise Salz für ca- 5 Minuten auf höchster Stufe cremig, lasst den Zucker langsam einrieseln und schlagt das Ganze weitere 5 Minuten auf höchster Stufe.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao und siebt es zur Eimasse dazu.
Hebt das Ganze mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Eimasse bis ihr eine homogene Masse erhalten habt.
Verteilt Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech, streicht den Teig mit einem Teigschaber glatt und backt alles für ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene.
Der Biskuit ist fertig wenn ihr mit dem Finger oben aufdrückt und der Teig zurück federt.
Legt ein feuchtes und gezuckertes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und stürzt den Bikuit darauf. Zieht das Backpapier vorsichtig ab und rollt den Biskuit von der langen Seite sofort in dem Küchentuch ein. Lasst den Biskuit komplett abkühlen.
Füllung
Schlagt die kalte Mascarpone mit dem Quark, dem Vanillezucker, der Sahne und dem San-apart cremig auf. Gebt die gehackte Zartbitter Schokolade dazu und vermengt alles miteinander.
Fertigstellung
Rollt den abgekühlten Biskuit wieder aus.
Schneidet von der kurzen Seite einen ca. 5 cm breiten Streifen ab. Zerbröselt diesen in einer kleinen Schale.
Verteilt die Creme mit einer Teigkarte gleichmässig auf dem Biskuit.
Schält die zwei Bananen, schneidet die Enden ab und plaziert sie am Rand der längeren Seite.
Rollt den Biskuit nun mit Hilfe des feuchten Küchentuches wieder ein.
Legt die fertige Biskuitrolle mit der Naht nach unten auf einen Kuchenteller und stellt sie kalt.
Zerhackt die Schokolade, gebt sie in eine Schüssel.
Erwärmt die Sahne und gießt sie im Anschluß über die Schokolade. Verrührt alles mit einem Teigschaber bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat und ihr eine schöne Ganache erhalten habt.
Verteilt die Ganache mit einem Löffel auf der kalten Biskuitrolle, krümelt den zerbröselten Biskuit oben auf, fertig