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Über Nacht Brot
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Über Nacht Brot

Hier gibt es ein easy peasy Brot Rezept für euch. Kein kneten, über Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag frisch gebacken auf den Tisch!
Gericht Breakfast
Land & Region Germany
Keyword Brötchen, Dinkelbrot, einfach backen, schnelles Brot
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Arbeitszeit 12 Stunden 5 Minuten
Portionen 1 Brot
Autor zuckerdeern

Equipment

  • hohe Rührschüssel; Gusseiserner Topf; Backpapier

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelmehl Type 630 + etwas Mehl zum ausrollen
  • 10 g Salz
  • 420 g Wasser
  • 2 g Hefe
  • 25 g Roggenschrot

Anleitungen

Teig

  • Mischt das Mehl mit dem Salz und gebt es in eine hohe Rührschüssel.
  • Löst die Hefe in lauwarmen Wasser auf und gebt die Mischung zum Mehl dazu.
  • Vermengt das Ganze bis ihr einen glatten Teig habt. Achtung: Der Teig wird sehr weich, das ist aber normal.
  • Stellt den Teig mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 250° Ober,- Unterhitze vor. Stellt den Gusseisernen Topf mit in den Ofen.
  • Stürzt den über Nacht Teig auf ein bemehltes Backpapier und formt ihn mit den Händen schön rund. Übrigens: Wundert euch nicht über die vielen Blasen im Teig, das mus so sein und macht das gebackene Brot besonders gut!)
  • Gebt den Brotlaib mit dem Backpapier nun in den heissen Topf und stellt diesen in das untere Drittel des Ofens. Reduziert die Backofenhitze auf 210° Ober,- Unterhitze.
  • Backt das Brot nun 35 Minuten mit geschlossenem Deckel.
  • Anschliessend entfernt ihr den Deckel und backt das Brot weitere 15-20 Minuten. Die Kruste sollte schön knusprig gold braun sein.
  • Lasst das Brot mindestens 1 Stunde auskühlen, fertig!