Mischt das Mehl mit dem Salz und gebt es in eine hohe Rührschüssel.
Löst die Hefe in lauwarmen Wasser auf und gebt die Mischung zum Mehl dazu.
Vermengt das Ganze bis ihr einen glatten Teig habt. Achtung: Der Teig wird sehr weich, das ist aber normal.
Stellt den Teig mit Folie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 250° Ober,- Unterhitze vor. Stellt den Gusseisernen Topf mit in den Ofen.
Stürzt den über Nacht Teig auf ein bemehltes Backpapier und formt ihn mit den Händen schön rund. Übrigens: Wundert euch nicht über die vielen Blasen im Teig, das mus so sein und macht das gebackene Brot besonders gut!)
Gebt den Brotlaib mit dem Backpapier nun in den heissen Topf und stellt diesen in das untere Drittel des Ofens. Reduziert die Backofenhitze auf 210° Ober,- Unterhitze.
Backt das Brot nun 35 Minuten mit geschlossenem Deckel.
Anschliessend entfernt ihr den Deckel und backt das Brot weitere 15-20 Minuten. Die Kruste sollte schön knusprig gold braun sein.
Lasst das Brot mindestens 1 Stunde auskühlen, fertig!