Drucken
Erdbeer Galettes
Hier findet ihr ein easy Reezpt für einfache Erdbeer Galettes; knuspriger Mürbteig mit fruchtigem Belag, perfekt mit Vanille Eis
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Erdbeeren, Frucht, Galettes, Mürbteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück
Autor zuckerdeern
Mürbteig
- 300 g Dinkelmehl Type 630
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter kalt + gewürfelt
- 2 EL Wasser kalt
Belag
- 4-5 EL Mandeln gemahlen
- 400 g Erdbeeren geputzt + in Scheiben geschnitten
- 1 Pckg. Vanillezucker
Zum Einstreichen
- 1 Eigelb verquirlt
- + Vanilleeis
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 200° Ober,- Unterhitze vor.
Teilt den Mürbteig in 6 gleich große Portionen und rollt auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kreise aus.
Verteilt auf alle 6 Galettes die gemahlenen Mandeln mittig und belegt den Teig dann mit den Erdbeeren. Lasst einen ca. 2 cm breiten Rand.
Klappt den Rand nun um und bestreicht ihn mit dem verquirlten Eigelb.
Setzt die Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt die Teilchen nun für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
Nach dem Backen lasst ihr die Galettes entweder komplett abkühlen oder aber ihr serviert sie lauwarm mit einer Kugel Eis, fertig.