Go Back
Erdbeer Galettes mit Eis
Drucken

Erdbeer Galettes

Hier findet ihr ein easy Reezpt für einfache Erdbeer Galettes; knuspriger Mürbteig mit fruchtigem Belag, perfekt mit Vanille Eis
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Erdbeeren, Frucht, Galettes, Mürbteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backpapier; Nudelholz; Backpinsel; Brett; Messer; Backblech

Zutaten

Mürbteig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter kalt + gewürfelt
  • 2 EL Wasser kalt

Belag

  • 4-5 EL Mandeln gemahlen
  • 400 g Erdbeeren geputzt + in Scheiben geschnitten
  • 1 Pckg. Vanillezucker

Zum Einstreichen

  • 1 Eigelb verquirlt
  • + Vanilleeis

Anleitungen

Mürbteig

  • Gebt die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel und knetet alles zu einer glatten Teigkugel.
  • Wickelt den Teig in Folie und stellt ihn für ca. 30 Minuten kalt.

Belag

  • Putzt und entstielt die Erdbeeren. Schneidet sie ihn Scheiben und vermengt sie mit dem Vanillezucker.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 200° Ober,- Unterhitze vor.
  • Teilt den Mürbteig in 6 gleich große Portionen und rollt auf einer bemehlten Arbeitsfläche 6 Kreise aus.
  • Verteilt auf alle 6 Galettes die gemahlenen Mandeln mittig und belegt den Teig dann mit den Erdbeeren. Lasst einen ca. 2 cm breiten Rand.
  • Klappt den Rand nun um und bestreicht ihn mit dem verquirlten Eigelb.
  • Setzt die Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backt die Teilchen nun für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Nach dem Backen lasst ihr die Galettes entweder komplett abkühlen oder aber ihr serviert sie lauwarm mit einer Kugel Eis, fertig.