Heizt den Backofen auf 175° Ober,- unterhitze vor.
Schlagt die Eier zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz cremig auf.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Eicreme hinzu.
Fügt das Wasser hinzu und schlagt alles zu einem cremigen Teig auf.
Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fpringform und backt das Ganze für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene. Macht eine Stäbchenprobe zum Ende der Backzeit.
Löst den fertigen Boden aus der Form und lasst ihn auf einem Kuchengitter komplett abkühlen.
Vegane Buttercreme
Schlagt die Alsan Butter für ca. 10 Minuten cremig weiß auf. Siebt den Puderzucker dazu und schlagt das Ganze nochmals auf.
Fügt die kalte Frischecreme hinzu, schlagt nochmals alles auf bis ihr eine homogene Creme erhaltet. Stellt die Creme bei Seite, bzw. in den Kühlschrank ( Ihr könnt die Creme im Anschluß wieder wunderbar aufschlagen)
Erdbeer Püree
Schnibbelt die Erdbeeren klein und gebt sie mit dem Zucker in einen kleinen Topf. Fügt 1 EL Wasser hinzu und köchelt das Ganze bis ihr ein Püree erhalten habt. Rührt 1 EL Speisestärke hinein und lasst das Ganze abkühlen.
Schlagt die Mascarpone mit der Pistaziencreme cremig auf.
Fertigstellung
Teilt den gebackenen Boden in 4 Böden.
Setzt den ersten Boden in einen Tortenring.
Befüllt einen großen Spritzbeutel mit Buttercreme.
Spritzt nun einen ca 1,5cm hohen Rand mit der Buttercreme und streicht mittig ebenfalls Buttercreme hinein. Gebt ca. 2-3 EL Erdbeerpüree oben auf, streicht es glatt und setzt den zweiten Boden auf.
Spritzt wieder einen Rand, streicht mittig etwas Buttercreme glatt. Gebt von der Pistaziencreme oben auf und streicht diese glatt. Verteilt 1-2 EL Erdbeerpüree oben auf und setzt Boden Nr. 3 auf.
Zieht nun wieder einen Buttercremerand, verteilt mittig nochmals Buttercreme, Pistaziencreme und Püree und setzt den letzten Boden auf.
Stellt die Torte für 30 Minuten kalt.
Löst den Tortenring und streicht die Torte nun nach und nach mit der restlichen Buttercreme glatt ein. Stellt sie nach jedem Einstrich ein paar Minuten kalt.
Ich habe die eine Hälfte der Torte mit einem glatten Rand versehen und einen köstlichen Erdbeerdrip zum verzieren genommen.
Die andere Hälfte habe ich mit einem Rand belassen. Verziert die Torte noch mit etwas Blatt Silber und Pfingstrosen, fertig.