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Flower Focaccia
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Flower Focaccia

Hier findet ihr das Rezept für ein wunderschönes und echt köstliches Flower Focaccia; der Sommerhit in diesem Jahr ; perfekt zum Grillen
Gericht Brot, Snack
Land & Region Germany
Keyword Focaccia
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Focaccia, ⌀35-40cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Backblech; Nudelholz; Backpapier; Backpinsel; Gabel

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pckg. BIO Trockenhefe
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 1 1/2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl

Belag

  • + Cherry Tomaten, grüner Spargel; rote Zwiebeln; Schnittlauch; Paprika, Rosmarinzweige etc.
  • 1/2 TL etwas Fleur de Sel
  • 1/2 TL Kalonji ( Schwarz Kümmel)

Anleitungen

Hefeteig

  • Gebt das Mehl mit dem Salz in eure Rührschüssel und vermengt es kurz mit einer Gabel.
  • Löst die Hefe im warnen Wasser auf und gebt es zum Mehl.
  • Fügt das Olivenöl hinzu und knetet alles zu einer glatten Teigkugel.
  • Deckt den Teig mit etwas Frischaltefolie ab und lasst das Ganze für ca. 1 Stunde gehen.

Fertigstellung

  • Rollt den ordentlich aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Fläche Kreisrund aus.
  • Hebt ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
  • Nun legt ihr Gemüse ( Zwiebel,- und Paprika Ringe, etc.) nach Wahl, in Scheiben geschnitten wie Blumen auf den Teig.
  • Grüner Spargel und Schnittlauch eignen sich hervorragend als Stengel.
  • Pinselt nun alles mit etwas Olivenöl ein, streut etwas Fleur de Sal und Kalonji darüber und backt das Ganze für ca. 25 Minuten bei 200° im vorgeheizten Ofen.
  • Serviert das Brot lauwarm. Es lässt sich aber auch gut wieder aufbacken.