Siebt das Mehl in eure Rührschüssel, fügt das Salz.den Kardamom und den Zucker hinzu, vermengt alles kurz mit einem Löffel.
Erwärmt die Milch mit der Butter in einem kleinen Topf auf niedrigster Stufe bis die Butter geschmolzen ist. Die Milch darf nicht zu heiß sein!
Gebt die Trockenhefe mit zum Mehl, giesst die lauwarme Milch dazu und knetet alles für mindestens 5 Minuten zu einem glatten Hefeteig.
Deckt die Schüssel nun mit etwas Frischhaltefolie oder einem Tuch ab und lasst den Hefeteig ca. 60 Minuten ruhen. Er soll ordentlich aufgehen.
Fertigstellung
Heizt den Backofen auf 200° Ober,- Unterhitze vor.
Knetet den aufgegangenen Teig nochmals kurz durch, teilt ihn in 2 Portionen und rollt jede Portion zu einem Rechteck auf einer bemehlten Fläche aus.
Lasst den Teig nochmals 10 Minuten ruhen.
Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und streicht beide Rechtecke mit der Butter ein.
Mischt nun Zimt & Zucker und bestreut beide Rechtecke damit.
Klappt die Rechtecke nun jeweils von der langen Seite zusammen.
Nun schneidet ihr die zusammengeklappten Rechtecke senkrecht in jeweils ca. 3 cm breite Streifen und schneidet diese jeweils nochmals von unten nach oben ein, bis auf 2 cm.
Knotet die Stränge nun zu kleinen Zimtknoten.
Setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst die Knoten nochmals 10 Minuten ruhen.
Bestreicht die Knoten nun mit verqurltem Ei und bestreut sie mit Hagelzucker oder normalen Zucker.
Backt das Ganze für ca. 5-8 Minuten auf mittlerer Schiene .