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Erdbeer Pistazien Gugl
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Erdbeer Pistazien Gugl

Hier findet ihr ein Rezpt für einen echt saftigen Erdbeer Pistazien Gugl; super schnell gemacht mit köstlichem Erdbeer Guss
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword einfach backen, Erdbeeren, Gugl, Guglhupf, Pistazien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Gugl, ⌀ 18cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Guglform, ⌀ 18cm; Backpinsel; Kuchengitter; Esslöffel; Messer; Pürierstab; Holzspieß

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 75 ml Milch
  • 125 ml Rapsöl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, Bio Gr. M
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Pistaziencreme
  • 5-6 Erdbeeren mittelgroß

Guss

  • 4-5 Erdbeeren mittelgroß
  • 100 g Puderzucker

Deko

  • 2-3 Erdbeeren halbiert
  • + Pistazien ungesalzen + gehackt

Anleitungen

Teig

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig auf.
  • Siebt das Mehl hinzu und lasst abwechselnd die Milch und das Rapsöl hinein laufen.
  • Gebt das Backpulver hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
  • Entnehmt ca. 1/3 des Teiges und verrührt diesen mit der Pistaziencreme.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf ca. 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Fettet und mehlt eure Guglform aus.
  • Nun gebt ihr die Hälfte des hellen Teiges in die Form. Setzt die Erdb eeren in den Teig.
  • Mit einem Löffel füllt ihr nun abwechselnd den hellen und den Pistazienteig in die Form und verswirlt beides vorsichtig mit einem Holzspieß.
  • Backt das Ganze nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene, macht eine Stäbchenprobe.
  • Lasst den Gugl auf einem Kuchengitter komplett auskühlen und löst ihn aus der Form.
  • Verteilt den Erdbeer Guss oben auf, verziert das Ganze mit Erdbeeren und gehackten Pistazien, fertig!