Silikon Form für kleine Halbkugeln, 7cm x 3,5; Spritzbeutel; kleiner Topf; Schneebesen; Dessertring, 7cm; Esslöffel; Backpapier; Backblech; Sieb; Winkelpalette
Zutaten
Biskuit
100gZucker
2Eier, BioGr. M
100gDinkelmehlType 630
2ELWasserlauwarm
1TLBackpulver
Mousse
130mlHolunderblütensirup
250gSahne
1ELZucker
1Eiweiß
125gMascarpone
1½Pckg. Sofort Gelatine
Erdbeer Püree
8Erdbeerenpüriert
3ELWasser
1ELZucker
1TLTortenguss, rot
Anleitungen
Biskuit
Heizt den Ofen auf 175° ober,- Unterhitze vor.
Rührt die Eier mit dem Zucker cremig, mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Eicreme hinzu. Gebt das Wasser dazu und verrührt alles zu einem cremigen Teig.
Verteilt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und streicht alles mit der Winkelpalette glatt.
Backt das Ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
Lasst den Boden im Anschluss auskühlen.
Mousse
Schlagt das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif.
In einer weiteren Schüssel schlagt ihr die Sahne steif.
Gebt den Holunderblütensirup mit dem Zucker in einen kleinen Topf und kocht das Ganze kurz auf. Gebt die Sofort Gelatine hinzu und rührt weiter bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Lasst alles kurz abkühlen.
Gebt die Mascarpone zur Sahne und verrührt beides miteinander.
Lasst unter rühren den Sirup einlaufen.
Hebt das Eiweiß unter bis ihr eine homogene Masse erhalten habt.
Erdbeer Püree
Gebt die pürierten Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einen kleinen Topf und erwärmt das Ganze bis sich der Zucekr aufgelöst hat. Stellt den Topf beiseite.
Fertigstellung
Befüllt die Silikon Form jeweils zu ⅔ mit der Mousse, streicht dies glatt und stellt das Ganze für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.
Erwärmt das Erdbeer Püree nochmals und rührt den Tortenguss mit dem Schneebesen ein.
Gebt nun von dem Püree jeweils auf die Mousse, streicht es glatt.
Stecht nun mit dem Dessertring 12 Kreise aus und legt diese als Abschluss auf jedes Törtchen.