Go Back
Holunderblütenmousse Törtchen mit Erdbeeren
Drucken

Holunderblütenmousse Törtchen mit Erdbeeren

Hier findet ihr ein Rezpt für die köstlichsten Holunderblütenmousse Törtchen mit Erdbeeren ever; sommerlich frisch mit feinem Biskuit
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Biskuit, Dessert, Erdbeeren, Holunderblüten, Mousse, Törtchen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Silikon Form für kleine Halbkugeln, 7cm x 3,5; Spritzbeutel; kleiner Topf; Schneebesen; Dessertring, 7cm; Esslöffel; Backpapier; Backblech; Sieb; Winkelpalette

Zutaten

Biskuit

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, Bio Gr. M
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 EL Wasser lauwarm
  • 1 TL Backpulver

Mousse

  • 130 ml Holunderblütensirup
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 125 g Mascarpone
  • Pckg. Sofort Gelatine

Erdbeer Püree

  • 8 Erdbeeren püriert
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Tortenguss, rot

Anleitungen

Biskuit

  • Heizt den Ofen auf 175° ober,- Unterhitze vor.
  • Rührt die Eier mit dem Zucker cremig, mischt das Mehl mit dem Backpulver und siebt es zur Eicreme hinzu. Gebt das Wasser dazu und verrührt alles zu einem cremigen Teig.
  • Verteilt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und streicht alles mit der Winkelpalette glatt.
  • Backt das Ganze für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene.
  • Lasst den Boden im Anschluss auskühlen.

Mousse

  • Schlagt das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif.
  • In einer weiteren Schüssel schlagt ihr die Sahne steif.
  • Gebt den Holunderblütensirup mit dem Zucker in einen kleinen Topf und kocht das Ganze kurz auf. Gebt die Sofort Gelatine hinzu und rührt weiter bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Lasst alles kurz abkühlen.
  • Gebt die Mascarpone zur Sahne und verrührt beides miteinander.
  • Lasst unter rühren den Sirup einlaufen.
  • Hebt das Eiweiß unter bis ihr eine homogene Masse erhalten habt.

Erdbeer Püree

  • Gebt die pürierten Erdbeeren mit dem Zucker und dem Wasser in einen kleinen Topf und erwärmt das Ganze bis sich der Zucekr aufgelöst hat. Stellt den Topf beiseite.

Fertigstellung

  • Befüllt die Silikon Form jeweils zu ⅔ mit der Mousse, streicht dies glatt und stellt das Ganze für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.
  • Erwärmt das Erdbeer Püree nochmals und rührt den Tortenguss mit dem Schneebesen ein.
  • Gebt nun von dem Püree jeweils auf die Mousse, streicht es glatt.
  • Stecht nun mit dem Dessertring 12 Kreise aus und legt diese als Abschluss auf jedes Törtchen.
  • Stellt das Ganze für ca. 1½ Stunden kalt, fertig