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Kirsch Käsekuchen mit Filoteig
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Kirsch Käsekuchen in Filoteig

Hier findet ihr das Rezept für einen leckeren Kirsch Käsekuchen im Filoteig; knuspriger Teig, sommerlich frisch und ultra cremig.
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Filoteig, Frucht, Käsekuchen, Kirschen, Sommer Kuchen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Kuchen,Ø 24 cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Tarteform, Ø24 cm; Backpapier; Teigschaber; Sieb; Spritzbeutel; Backpapier; Backpinsel; kl. Topf

Zutaten

Boden

  • 1 Pckg. Filoteig Kühlregal
  • 1 TL Butter weich

Käsekuchencreme

  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier, Bio Gr. M
  • 80 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Glas Sauerkirschen abgetropft
  • oder 300 g Kirschen entsteint

Deko

  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter

Anleitungen

Boden

  • Legt eine Tarteform mit Backpaier aus.
  • Bepinselt 1 Filoteigblatt mit etwas Butter und legt es in die Tarteform. So fortfahren bis ihr alle Blätter aufgebraucht sind. Dreht die Ränder der Blätter kurz ein.
  • Stellt alles für 10 Minuten kalt.

Fertigstellung

  • Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
  • Entsteint die Kirschen, bzw. lasst die Kirschen aus dem Glas abtropfen.
  • Gebt den Frischkäse mit dem Schmand, dem Zucker, den Eiern, dem Vanillemark und der Stärke in eine Schüssel und vermengt alles zu einer homogenen Masse miteinander.
  • Gießt die Masse in die Form und verteilt die Kirschen gleichmässig darauf.
  • Backt das Ganze nun für ca. 15 Minuten auf der unteren Schiene im Ofen.
  • Reduziert die Temperatur auf 150° und backt das Ganze für weitere 15 Minuten.
  • Gebt die Kuvertüre in einen geschlossenen Spritzbeutel, knotet diesen zu und legt diesen in einen Topf mit heissem Wasser bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Lasst den Kuchen komplett abkühlen und spritzt dann die geschmolzene Kuvertüre oben auf, fertig.