Heizt den Backofen auf 175° Ober,- Unterhitze vor.
Gebt die Eier mit dem Zucker in eine Schüssel und rührt beides schön cremig.
Mischt das Mehl mit dem Backpuver und und siebt es zur Eimasse dazu.
Gebt das Wasseer hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
Setzt den Backrahmen auf das Blech ( oder aber Tortenfolie ) und gebt den Teig auf das mit Backpaier ausgelegte Blech.
Backt das Ganze nun für ca. 35-40 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasst den Boden im Anschluss komplettauf einem Kuchengitter abkühlen.
Butterstreusel
Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und knetet diese mit den Händen zu Streuseln.
Verteilt die Streusel auf einem 2. mit Backpaier ausgelegtem Blech und backt diese die letzten 20 Minuten mit dem Boden mit.
Lasst die danach auskühlen.
Mohncreme
Weicht die Gelatine in Wasser ein.
Schlagt die Mascarpone mit dem Mohn schön cremig auf.
Gebt die Sahne in einen kleinen Topf, drückt die Gelatine aus und gebt sie zur Sahne dazu und verrührt alles, bei mittlerer Hitze, mit einem Schneebesen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Lasst die Sahne langsam in die Mascrapone laufen und verrührt alles miteinander.
Fertigstellung
Löst den Boden mit einem Tortenringmesser ( so löst er sich später besser vom Backrahmen)
Verteilt die Himbeeren auf dem Boden und gebt die Mascarpone- Mohncreme oben auf, streicht sie glatt.
Verteilt nun die abgekühlten Butterstreusel oben auf. Den Rest könnt ihr wunderbar einfrieren, in eine Luftdichte Dose geben oder vernaschen.
Schemlzt die Kuvertüre über einem Wasserbad und verteilt sie über den Streuseln,.
Stellt den Kuchen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Löst den Backrahmen ( notfalls mit dem Tortenringmesser ) und schneidet den Blechkuchen in Stücke, fertig.