Kastenform, 30cm; Frischhaltefolie; Teigschaber; Messer; Brett; kleiner Topf; kleine Schüssel für das Wasserbad; Schneebesen; Kirschentsteiner; Pürierstab; kl. Sieb
Zutaten
Sahne-Schokoladencreme
350gSahne
100gweiße Schokoladegeschmolzen
1Pckg.Sahnefest
8-10Kirschenentsteint
Kirschpüree
75gKirschenentsteint + püriert
1TLVanillezucker
Mohncreme
250gMascarpone
100gSahne
150-200gMohnfix
8-10Kirschengewaschen + entsteint
Kirsch Topping
6ELKirschsaft
1TLTortenguß
1ELZucker
Deko
2ELweiße Schokoladenraspel
6 ganzeKirschen
+Butterstreusel o.ä.
Anleitungen
Sahne-Schokoladencreme
Schlagt die Sahne mit dem Sahnefest steif.
Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad.
Gebt sie langsam zur Sahne hinzu und vermengt beides miteinander.
Kleidet eure Kastenform mit Frischhaltefolie aus und gebt die Sahne-Schokoladencreme hinein, streicht sie glatt , verteilt die Kirschen darauf und stellt das Ganze für ca.1,5 Std. in den Froster.
Kirschpüree
Gebt die Kirschen mit dem Vanillezucker in ein hohes Gefäß und püriert beides.
Verteilt es auf der angefrorenen Sahne- Schokoladencreme. Stellt es wieder in den Froster
Mohncreme
Schlagt die kalte Sahne mit der Mascarpone auf und hebt das fertige Mohnfix unter bis sich alles miteinander vermengt hat.
Gebt die Mohnmasse wieder auf die gefrorene Parfaitmasse , streicht alles glatt und setzt die Kirschen in die Masse hinein.
Belegt den Boden mit Eiswaffeln und friert das Ganze für weitere 6-8 Stunden ein.
Kirsch Topping ( vorm servieren anrühren)
Erwärmt den Kirschsaft in einem kleinen Topf.
Mischt den Tortenguss mit dem Zucker und 1 EL warmen Kirschsaft, gebt das Gesmisch unter rühren zum restlichen warmen Saft und rührt bis die Masse eindickt.
Fertigstellung
Löst das Parfait aus der Form und setzt es auf eine Dessertplatte.
Gebt das noch warme Kirsch Topping über das Parfait, streut die Schokoladenraspel darüber, verteilt die Butterstreusel und die Kirschen oben auf, fertig. ( Ich habe das komplette parfait anschliessend nochmal in den Froster gestellt, liebe den Anblick gefrorener Früchte!)