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Kirsch-Mohn Parfait mit weißer Schokolade
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Kirsch-Mohn Parfait mit weißer Schokolade

Heute habe ich ein super feines Kirsch-Mohn parfait mit weißer Schokolade für euch; zartschmelzend und feiner Knusper oben drauf
Gericht Dessert
Land & Region Germany
Keyword Dessert, Eis, Eisspeise, Frucht, Kirschen, Mohn, Nachspeise, Nachtisch, Parfait, Sahne
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 10 Stunden
Arbeitszeit 10 Stunden 25 Minuten
Portionen 1 Kastenform, 30cm
Autor zuckerdeern

Equipment

  • Kastenform, 30cm; Frischhaltefolie; Teigschaber; Messer; Brett; kleiner Topf; kleine Schüssel für das Wasserbad; Schneebesen; Kirschentsteiner; Pürierstab; kl. Sieb

Zutaten

Sahne-Schokoladencreme

  • 350 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade geschmolzen
  • 1 Pckg. Sahnefest
  • 8-10 Kirschen entsteint

Kirschpüree

  • 75 g Kirschen entsteint + püriert
  • 1 TL Vanillezucker

Mohncreme

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 150-200 g Mohnfix
  • 8-10 Kirschen gewaschen + entsteint

Kirsch Topping

  • 6 EL Kirschsaft
  • 1 TL Tortenguß
  • 1 EL Zucker

Deko

  • 2 EL weiße Schokoladenraspel
  • 6 ganze Kirschen
  • + Butterstreusel o.ä.

Anleitungen

Sahne-Schokoladencreme

  • Schlagt die Sahne mit dem Sahnefest steif.
  • Schmelzt die Schokolade über einem Wasserbad.
  • Gebt sie langsam zur Sahne hinzu und vermengt beides miteinander.
  • Kleidet eure Kastenform mit Frischhaltefolie aus und gebt die Sahne-Schokoladencreme hinein, streicht sie glatt , verteilt die Kirschen darauf und stellt das Ganze für ca.1,5 Std. in den Froster.

Kirschpüree

  • Gebt die Kirschen mit dem Vanillezucker in ein hohes Gefäß und püriert beides.
  • Verteilt es auf der angefrorenen Sahne- Schokoladencreme. Stellt es wieder in den Froster

Mohncreme

  • Schlagt die kalte Sahne mit der Mascarpone auf und hebt das fertige Mohnfix unter bis sich alles miteinander vermengt hat.
  • Gebt die Mohnmasse wieder auf die gefrorene Parfaitmasse , streicht alles glatt und setzt die Kirschen in die Masse hinein.
  • Belegt den Boden mit Eiswaffeln und friert das Ganze für weitere 6-8 Stunden ein.

Kirsch Topping ( vorm servieren anrühren)

  • Erwärmt den Kirschsaft in einem kleinen Topf.
  • Mischt den Tortenguss mit dem Zucker und 1 EL warmen Kirschsaft, gebt das Gesmisch unter rühren zum restlichen warmen Saft und rührt bis die Masse eindickt.

Fertigstellung

  • Löst das Parfait aus der Form und setzt es auf eine Dessertplatte.
  • Gebt das noch warme Kirsch Topping über das Parfait, streut die Schokoladenraspel darüber, verteilt die Butterstreusel und die Kirschen oben auf, fertig. ( Ich habe das komplette parfait anschliessend nochmal in den Froster gestellt, liebe den Anblick gefrorener Früchte!)