Drucken
Kokos-Ananas Kuchen
Heute habe ich einen saftigen und schnell gemachten Kokos-Ananas Kuchen für euch; Sommerlich mit Kokosmilch, Ananasstückchen; ein perfekter Sommerkuchen
Gericht Dessert, Kuchen
Land & Region Germany
Keyword Ananas, Kastenkuchen, Kokos, Schneller Kuchen, Sommer Kuchen, sommerlicher Kuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Portionen 1 Kastenform, 30 cm
Autor zuckerdeern
Teig 3 Eier, Bio Gr. M 250 g Dinkelmehl Type 630 100 g Zucker 125 g Kokosmilch aus der Dose 125 g Butter zimmerwarm 1 Prise Salz 1,5 TL Backpulver 50 g Kokosflocken 1 kl. Dose Ananasstücke den Saft auffangen Deko 150 g Puderzucker 2-3 EL Ananassaft 2-3 Ananasringe getrocknet + Kokoschips, Ananasstückchen aus der Dose
Teig Heizt den Backofen auf 180° Ober,- Unterhitze vor.
Schlagt die Eier mit dem Zucker cremig auf.
Mischt das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und siebt alles zur Eimasse hinzu. Vermengt alles kurz miteinander.
Gebt nun die Kokosmilch, die Butter und die Kokosflocken dazu und verrührt alles zu einem homogenen Teig.
Hebt 2/3 der Ananasstücke unter und gebt den Teig in eine gefettete Kastenform.
Backt das Ganze nun für ca. 55 Minuten auf mittlerer Schiene und macht gegen Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe.
Lasst den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Fertigstellung Löst den Kokos-Ananas Kuchen aus der Form und setzt ihn auf einen Kuchenteller.
Rührt aus dem Ananassaft und Puderzucker einen zähfliessenden Guss und verteilt diesen auf dem Kuchen.
Dekoriert den Kuchen nun mit den restlichen Ananas Stückchen, deen getrockneten Ananasringen und den Kokoschips, fertig.